Прайс, вывод только групп с определенными товарами
Возник такой вопрос, мне нужно в прайсе выводить только товары с весом не равным 0, поставила проверку на вес, но там выводятся все разделы, даже если в них нет товаров с ненулевым весом, в результате получается длинный список пустых разделов, хотелось бы этого избежать, т.е. как-нибудь проверять на наличие в группе товаров с весом, беда только, что не знаю как, помогите пожалуйста, ато как-то совсем плохо получается. Версия 4.1. Пример - как это сейчас
http://www.colibre.ru - Создание и продвижение сайтов
Re: Прайс, вывод только групп с определенными товарами
libertine, если на странице осуществляется вывод товаров из всех групп магазина(т.е. в качестве текущей группы в метод ShowShop передано значение false), то можно попробывать ограничить показ групп в XSL-шаблоне:
<!-- Шаблон для групп товара -->
<xsl:template match="group">
<xsl:variable name="id_group" select="@id"/>
<xsl:if test="count(//item[@group = $id_group and weight!=0])">
...
</xsl:if>
</xsl:template>
Спасибо!!!
Еще один маленький вопросик ) А как выводить название группы первого уровня? сейчас он выводит название непосредственно родительской группы, а нужно выводить еще и название самой верхней группы. пробовала поставить проверку на level, но это, судя по всему, из другой оперы. можно ли как-то проверить, что выше только корень? ато у меня получается как-то странно, не понятно к какому основному разделу относится товар (
http://www.colibre.ru - Создание и продвижение сайтов
Спасибо, уже гораздо лучше, но остается таки вопрос с проверкой на наличие необходимых товаров в подгруппе. как я понимаю здесь проверяется есть ли товар непосредственно в этой группе (подгруппе), а у меня система вложенная, т.е. в группе 1 уровня вообще нет товаров, они все в группах 2 уровня, и мне нужна проверка на наличие товара в подгруппе, если он есть, то выводим название группы и смотрим дальше внутрь, если нет, то идем к следующей группе. как-то так. т.е. для примера на сейчас у меня есть раздел 1 уровня подробнее, в нем нет подгрупп содержащих нужный мне товара, мне бы хотелось его вообще не выводить, вопрос как проверить?
Шаблон такой
У меня та же проблема, только условия выборки идет по осному свойству склад (rest) и доп свойству, товар в пути. Я пока не разобрался, мысль есть сделать обработку в дин странице на PHP, чтобы в XML передавались только те товары, которые соответствуют условию. Таким образом и XML будет меньше и в XSL не нужно будет вносить условия выборки отображения.