Много изображений к элементу ИС

#
Много изображений к элементу ИС
Здравствуйте!
Подскажите, как лучше реализовать?
Имеется ИС, в ней допустим 5-7 групп. В каждой группе будут элементы, но у каждого элемента может быть 10-15 изображений. Как вот это лучше реализовать?
1) представлять каждый элемент как группу, и каждую картинку как элмент данной подгруппы? Как тогда в данном случае можно будет например получить 2 последних элемента с первой картинкой?

2) или у элемента создать 15 дополнительный свойств, а то и порядка 30, еслиь у каждой картинки будут описания? Как тогда при выводе обходить все допсвойства и проверять загружена ли в это допсвойство картинка или нет?

Заранее, спасибо большое.
#
Re: Много изображений к элементу ИС
Может кто что посоветует?
Как всё-таки лучше реализовать?
#
Уважаемая техподдержка помогите, пожалуйста!
#
#
Нет... Меня не интересует как показываться фотографии будут.
Меня инетересует вопрос как организовать это? Через кучу дополнительных свойств или как-то ещё?
#
DOG-Paul, в данном случае проще, наверное, первый путь, т.к. для каждой картинки подразумевается еще и свое описание(если идти по второму пути, то придется кроме 15 доп. свойств типа "файл" создавать еще столько же доп. свойство типа "текст".
DOG-Paul писал(а):
2 последних элемента с первой картинкой
- что значит "последних"? По дате создания? Что значит "с первой картинкой"?

По второму пути можно заметить, что по сути "обходить все допсвойства и проверять загружена ли в это допсвойство картинка или нет" не придется. Т.к. средствами XSLT эту проверку можно организовать в одну строку(путем использования предикатов).
#
Ну вот мы выбрали допустим первый путь, и представляем каждую работу как группу, в которой каждый эелмент картинка с описанием, о как в данном случае получить три последние работы по дате, и при этом вытащить первую картинку из списка каждой работы?

P.S. Если мы делаем через дополнительные свойства, то мы можем называть свойства одинаковым именем? Или как обходить дополнительные свойства? И вообще допустимо создавать 15 дополнительных свойст типа файл?
#
Кстати, если мы выбираем вариант, когда каждая работа каталога является подгруппой ИС, то при переходе на данную работу, мы потеряем информацию о подразделе каталог...
Т.у. структура такая: Каталог -> Раздел каталога (подгруппа) -> Работа (подгруппа) -> Картинки (элементы ИС)
Как быть в такой ситуации? Спасибо...
#

Уважаемая, техподдержка извините меня, но я уже не знаю что делать, уже запутался...
Необходима такая структура:
1) страница каталог работ;
2) на данной странице список категорий работ каталога (5-6 разделов);
3) выбираем раздел - показываются маленькие картинки работ (по 1 шт.)
4) нажимаем на картинку - попадаем на страницу работы
5) на странице работы имеется большая картинка первая, а справа от неё штук 10 маленьких картинок этйо работы, и при нажатии на маленькие картинки страница должна меняться и открываться другая большая картинка...

Не ругайте сильно, если уже достал Вас, но просто прошу помощи
#
Всё. Всем спасибо, сделал через дополнительные свойства, и при нажатии на маленькую картинку доп. свойства передаю параметр в url с id выбранного свойства и открывается соответствующая большая картинка.
Авторизация