AJAX-меню средствами HostCMS

#
AJAX-меню средствами HostCMS
Да простят меня, если такая тема уже поднималась, но поиском не нашел.
Собственно вопрос:
А нет ли желания у разработчиков осветить AJAX-возможности движка? Ведь используется сия технология и в админке и в навигации, но то все типовые решения, а вот более подробного освещения этого вопроса я ни в докуменнтации, ни на форуме не встретил. Ковырять весь код и самому догадываться, что и как там работает - нет ни времени, ни, честно скажу, желания. А прикручивать дополнительные скрипты и библиотеки, если (как я подозреваю) технология уже внедрена, соглатитесь - не совсем рационально.

Теперь опишу, почему задумался над этим:
Хочу сделать меню, наподобии того, что реализовано на сайте erabota.ru (та часть, где есть кнопка со стрелочками вверх-вниз "выбрать рубрику" и на затемненном полупрозрачном фоне появляется окно выбора рубрики). Можно конечно реализовать сие на множестве готовых решений, типа jQ или MO, ил просто css но может есть возможность реализовать тот-же функционал и средствами уже имеющимися?
Вторая часть ответа - очень уж ограниченное место на хостинге, поэтому и изыскиваем пути наименьшей "кодосоставляющей", простите за словоизобретательство =)))
Делаю мэйк-ап сайтов
#
Re: AJAX-меню средствами HostCMS
+1
#
http://www.bosrup.com/web/overlib/ вполне подойдет для этого. Ради нескольких пунктов городить что-либо неужели есть смысл?
Не стыдно что-либо не знать или не понимать. Стыдно бояться спросить.
Модератор
#
SLIDER,
1. При внедрении AJAX-меню в клиентском разделе 7 раз подумайте - могут быть проблемы с индексацией, ведь ссылок на внутренние страницы не будет. Нужно этот вопрос отдельно прорабатывать.
2. В системе используется JsHttpRequest 5.x, информацию о нем можете врочитать на сайте разработчика. Со стороны HostCMS эта интгерация осуществляется весьма просто - при отдаже XML-а можно сразу методми системы генерировать XML для меню нужного родителя и отправлять его в клиентскую часть, где уже на JS разбирать.
#
Спасибо, sivruk за ссылку.
Спасибо, HostCMS за разъяснения, теперь хоть знаю что читать, чтобы понять что имеется "в коробке".

Теперь расскажу для чего.
В пректе присутствует меню, но есть некоторые блоки, в которых необходима дополнительная навигация, но при этом под нее места нет, да и не нужно, захламлять навигационными "штуками" главную страницу - грех. Задумка изначально была таковой, что вспомогательные инструменты будут реализованы именно таким образом.
Делаю мэйк-ап сайтов
Модератор
#
SLIDER,
Вполне можно реализовать. Пример смотрите на базе краткой корины при добалвении товара. Реализуется весьма просто.
#
HostCMS писал(а):
Вполне можно реализовать. Пример смотрите на базе краткой корины при добалвении товара. Реализуется весьма просто.

Не совсем понял, о чем речь. Можно поподробнее.
Делаю мэйк-ап сайтов
Модератор
#
SLIDER,
Я говорю о вопросах работы с AJAX посмотрите пример добавления в корзину в магазине. При нажатии происходит запрос к Backend-у, его обработка и вывод в поле для краткой корзины. Аналогично реализуется и меню. Начните реализацию, будут вопросы - показывайте фрагменты, будем вместе смотреть.
Авторизация