обмен данными с 1с8

#
Re: обмен данными с 1с8
shushpanchik писал(а):
ibn писал(а):Спасибо еще раз. Еще вопрос, касающийся загрузки заказов:
Возможно ли после обработки заказа в 1с при следующем обмене изменить статус заказа в самом интернет магазине? (например на оплачен или отменен)Если Вы точно знаете что 1С передает данную информацию, а также знаете в каких тегах, то мы реализуем данный функционал.

1С стандартно передает информацию. Все описание есть здесь - http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/131/
Очень был бы признателен за реализацию изменения статусов заказов по результатам выгрузки из 1С, да думаю и большинство будут только рады.

PS вопрос возник — почему выгрузка с сайта доступна полностью для настройки в динамической странице, а загрузка всего лишь закачкой в массив и непонятно, что дальше происходит с данными и возможности внести корректировки я не увидел.

заранее спасибо за ответ.
#
Я уже предлагал реализовать ВЫГРУЗКУ заказов с сайта в CSV. Это сняло бы большинство вопросов по обмену, независимо от версии 1С. Тем более, что загрузка товара из CSV уже есть.
#
ms508899 писал(а):
1С стандартно передает информацию.
Тут дело вот в чем, 1С сначала запрашивает данные о заказах из системы HostCMS, обновляет свои заказы согласно данным из магазина, затем отсылает системе HostCMS данные о своих заказах, но, т.к. HostCMS принимает данные только о своих заказах, получается 1C передает HostCMS те же самые данные, что она получила от HostCMS на предыдущем шаге. Вот и получается что информация не обновляется. Мы не принимаем заказы, созданные вне HostCMS потому, что HostCMS является первоисточником заказов. Подразумевается, что заказы создаются в HostCMS и нет смысла загружать в нее сторонние заказы, созданные вне интернет-магазина.
#
asto,
мы уже думали над этим, вопрос в формате, как хранить данные?
asto писал(а):
Это сняло бы большинство вопросов по обмену, независимо от версии 1С
Вы собираетесь потом этот экспорт заказов загружать в 1С? Наверняка 1С требует какого-то формата исходного CSV-файла.
#
Всем доброго времени суток Итак, наконец допилил обработку 1с для работы с хостЦМС.
Принцип такой:
Если хостинг позволяет обращаться к MySQL базе сайта напрямую, то обработка коннектится безо всяких танцев с бубном напрямую. Если же прямой доступ к базе закрыт, то пишем скрипт и запихиваем его в батник. Скрипт устанавливает туннельное соединение.
Далее работает модифицированная обработка для обмена с сайтом.
При загрузке товаров в инет-магазин, 1с записывает реквизиты товара сразу в базу сайта. А картинки закидывает по ftp  в соответ папки.
Выгружаются все реквизиты товара.
При обмене заказами загружается вся информация о заказае (ФИО, контакты, примечание), и меняется статус обработанного заказа. Так же реализована выгрузка остатков.
Сейчас все это дело тестируется на двух  интернет-магазинах. После займусь оформлением обработки в отдельный, самостоятельный модуль (сейчас она работает с модифицированной УТ 1с)
Как только будет работающий "из коробки" релиз, выложу его для тестирования тут=)
Грамотная разработка сайтов! Комплексное продвижение в TOP 10 Yandex, Google, Rambler и др поисковых систем. Студия ВиваВеб. www.vivaweb.ru
#
Решение — отредактировать сайт и указать корректную кодировку.
А можно это место подробнее. Как сменить кодировку (ставлю Халяву и при установке вариантов не предлагается)???
VVV
#
Заходим в список сайтов, редактируем нужный нам сайт, в поле "Кодировка" пишем "UTF-8", либо, если не заработает, "Windows-1251".
#
спасибо. После изменения на 1251
следующая ошибка
Ошибка в значении узла <Документ>.<Валюта> документа CML (RUB).
Обмен не выполнен
Не удалось обработать значение элемента (Документ.Валюта) = (RUB).

Я так понимаю - не соответствие справочников валют...

Я купился на ярлык - 1С Совместимо. И как совместимо? На сколько я понимаю, Совместимо- это когда работает без доработки. Пробую на типовой УТ ред. 10
VVV
#
Переименуйте интернациональное наименование валюты так, как она указана в 1С.

VVoronin писал(а):
Я купился на ярлык — 1С Совместимо. И как совместимо? На сколько я понимаю, Совместимо- это когда работает без доработки. Пробую на типовой УТ ред. 10
А где тут несовместимость? Кодировка? Мы не знаем какую кодировку поддерживает Ваша операционная система. Несоответствие валют? Мы не знаем в какой валюте работает Ваша 1С. Любое сопряжение различных продуктов требует определенных настроек.
#
спасибо. Про кодировку согласен (хотя не видел 1С в UTF-8). А вот про рубли - у меня везде рубли, и в базе 1С и на сайте... Но видимо Рубль(HostCMS) не равен рублю из 1С???
VVV
Авторизация