Проблемы работы на некоторых серверах с PHP-5.2.10+ и ZendOptimizer до 3.3.3 включительно

Re: Проблемы работы на некоторых серверах с PHP-5.2.10+ и ZendOptimizer до 3.3.3 включительно
Хотелось бы отметить следующий момент.

В списке здесь - http://www.hostcms.ru/hosting/ - указан в т.ч. РБК, который я сейчас и использую.

Но вот именно этот хостер имеет PHP-5.2.10 и ZendOptimizer 3.3.3. На мой запрос об обновлении ответ был отрицательный. В итоге я поставил пхп4.4.
И получил, например, проблему с 500-ой ошибкой и тегом спан. Проблема была не в libxslt, а в Саблотроне. Если включить пхп5 - все работает просто прекрасно.
А ведь хостер парился с переносом моего сайта на другой сервер, обновлении компонентов и проблема так и не была решена.

Сейчас еще раз им написал со ссылкой на эту тему и просьбой все-таки обновить Зенд. Вот никак не пойму - почему они не хотят этого делать? И как допускают наличие конфликтующих версий на сервере?
Re: Проблемы работы на некоторых серверах с PHP-5.2.10+ и ZendOptimizer до 3.3.3 включительно
Вобщем совершенно непонятно, что в этом списке делает РБК. Хорошая контора, но они ни в какую не хотят менять Зенд с текущей версии 3.3.0. И главное никак не хотят объяснить почему.
Интересно было бы узнать, в каком месте это хорошая контора
Если только у вас VPS от РБК - тогда может быть. А в остальном - с каждым месяцем все хуже и хуже.
http://superweb.pro/ — сайты на HostCMS под ключ
plasmamedia, у меня обычный виртуальный и до недавнего времени у меня с ними особых проблем не было, да и по деньгам меня все очень и очень устраивало у них. Но сейчас начинаю задумываться о смене хостера...)) Т.к. в упор не меняют Зенд, еще всякие мелкие проблемы начали появляться...
У меня там остались двое постоянных клиентов (остальное все перенесла, уфф). Да, в админке вижу PHP 5.2.10 и Zend Optimizer 3.3.3. Но сайты, как ни странно, работают, и админки тоже. Есть небольшие глюки в админке - в частности, "копировать" и "удалить" видны только иконки, без надписей. Но по работе - глюков не замечено вроде бы. А у вас какие ошибки вызывает эта конфигурация?
Мой хостер оказался лоялен, и сделал всё как надо =) но увы, я не смог получить ключ для домена, так как была изменена конфигурация сервера: "Изменилась конфигурация сервера, получение ключа невозможно. Обратитесь к администратору."
Помогите пожалуйста с этой проблемой...
Модератор
ironwayru писал(а):
Вобщем совершенно непонятно, что в этом списке делает РБК. Хорошая контора, но они ни в какую не хотят менять Зенд с текущей версии 3.3.0. И главное никак не хотят объяснить почему.

Напишите комментарий к хостингу у нас на странице этого хостера. Вообще есть пользователи, у которых работает без проблем. Вероятно отказ в обновлении говорит о крайне низкой квалификации администраторов РБК.

plasmamedia писал(а):
У меня там остались двое постоянных клиентов (остальное все перенесла, уфф). Да, в админке вижу PHP 5.2.10 и Zend Optimizer 3.3.3. Но сайты, как ни странно, работают, и админки тоже. Есть небольшие глюки в админке — в частности, «копировать» и «удалить» видны только иконки, без надписей. Но по работе — глюков не замечено вроде бы. А у вас какие ошибки вызывает эта конфигурация?

Такая проблема вызывает падение PHP при AJAX-запросах в центре администрирования. Хотя есть интересный феномен, есть некоторые пользователи на 64-битных машинах, у которых таких падений нет, но их единицы. Возможно 64-битные версии не конфликтуют, по этому вопросу информации у нас нет.

auto-shop-2008@ya.ru,
http://www.hostcms.ru/support/faq/license/changed-server-configuration/
plasmamedia писал(а):
А у вас какие ошибки вызывает эта конфигурация?

Мне сложно сказать, с этим это связано или нет, но периодически метки сортируются как хотят и изменить их порядок никак не удается, города в списке сортируются не по порядку сортировки, а по id, но это опять таки - не у всех и не всегда. Т.е. какие-то такие странные проблемы, причину которых выяснить так и не удалось.
Часть непонятных проблем удалось решить сменой версии php на сервере... А часть так и не решена
HostCMS писал(а):
Вероятно отказ в обновлении говорит о крайне низкой квалификации администраторов РБК.

Все оказалось гораздо проще - до сих пор нет обновленной версии Зенда для FreeBSD x64.
Просто поддержка то ли сама ничего не понимала, то ли меня считали уж совсем лохом и кормили какими-то пространными фразами о том, что архитектура не позволяет...
Сейчас написали, что тестируют новый сервер под x86, на который поставят нормальные версии.
Проблемы с сортировкой у вас не связаны с Зендом. Про сортировку меток я вам написала в общих вопросах. По поводу сортировки списков - видимо, что-то похожее.
Если у вас города - это список элементов ИС, то проверьте - может быть, вы перед выводом списка городов в том же макете/шаблоне сортируете явно какую-то другую инфосистему по ID. Если сортировка при выводе инфосистемы задана явно через external_properties, то все последующие инфосистемы, выводимые без external_properties, будут брать значение external_properties из предыдущего вывода. Поэтому если вам нужно например сначала вывести инфосистему с явно заданной сортировкой, а потом - с сортировкой по умолчанию, то сортировку по умолчанию придется все равно задать через external_properties.
Другой вариант - возможно, у вас сортировка, отличная от заданной по умолчанию, прописана в XSL-шаблоне.
plasmamedia, не, я про список городов в корзине имел в виду
Авторизация