Проблемы работы на некоторых серверах с PHP-5.2.10+ и ZendOptimizer до 3.3.3 включительно

Re: Проблемы работы на некоторых серверах с PHP-5.2.10+ и ZendOptimizer до 3.3.3 включительно
По поводу РБК хостинга: ставим версию пхп (через панель управления) 4.4.х, и тогда HostCMS начинает корректно работать с зендом 3.3.0.
Сам хостюсь у них
Re: Проблемы работы на некоторых серверах с PHP-5.2.10+ и ZendOptimizer до 3.3.3 включительно
Да.
kont89 прав по поводу РБК хостинга подтверждаю.(PHP 4.4.х)
Стоит версия CMS начиная с 5 и обновлялся постепенно до 5.9.2

Корректно работает CMS. Но, если поменять версию PHP, то.....
kont89 писал(а):
По поводу РБК хостинга: ставим версию пхп (через панель управления) 4.4.х, и тогда HostCMS начинает корректно работать с зендом 3.3.0.

Я обычно тоже самое через htaccess делаю, как-то привычнее Но не суть. Проблема в том, что пхп 4 у них собран видимо криво, и возникает ошибка, когда применение тега спан в определенном месте на странице приводит к невозможности отображения этой страницы. Так что использование пхп 4 - не вариант.

Но я проблему уже решил - переехал на sweb.ru. Свои особенности есть, но в целом, как мне показалось субъективно - скорость работы выше. Пхп собран нормально и никаких проблем ни с чем нет. Поддержка отвечает оперативнее вобщем-то. Пока что доволен (за исключением одного рекламного предложения, кот. они не хотят выполнять, но это сейчас сплошь и рядом, увы).
Плюс намного лучше реализована многосайтовость для аккаунта.
На РБК мне предлагали либо один сайт сделать как поддомен другого, либо сделать отдельно, но тогда жесткие ограничения на ресурсы. Причем не поровну ресурсы делились, а по странному принципу - 128 Мб памяти одному и 32 Мб - другому.

Ну и очень порадовали цены.
За 1440 р. я получил аккаунт на 4 домена с лучшими, чем в рбк, условиями, домен в подарок, 1 год хостинга + 3 мес. бесплатно за переход от другого хостера
Тогда как хостинг РБК мне обходился в 2 с лишним тысячи в год.
Почитал в этой ветке про отказы хостеров в обновлении ZendOptimizer'а, приготовился уже к войне с хостером, но... был удивлен, когда на мой запрос обновили без вопросов, в течении минут 20... РУВЕБ, 5 баллов! (это не пиар)
Создание, продвижение, поддержка сайтов, web-аутсорсинг - http://rea-soft.ru/
Если что, в зеноне есть возможность использовать  PHP-5.2.10  и ZendOptimizer 3.3.9. При возникновении проблем нужно связаться с техподдержкой, и они перенесут сайт на 32-битную freebsd6, где эта связка работает.
HostCMS писал(а):
Такая проблема вызывает падение PHP при AJAX-запросах в центре администрирования.

Вопрос к разработчикам: а какой именно php-код вызывает падение при наличии этой несовместимости?
По мне так такие проблемы должны решать не хостеры а разработчики программного обеспечения. непосредственно это Zend и HostCMS. Т.к. первые не стоят на месте и выпускают все новые и новые версии ПО допустим уже в Ubuntu по умолчанию ставится PHP 5.3 и уже начинают писать скрипты под него и что тогда делать хостингам или обычным пользователям VPS? Каждый стремится обновлять свое ПО
Модератор
Dik,
У Вас на хостинге/сервере конфликтующее ПО - старый ZendOptimizer и новый PHP с новым ядром и HostCMS здесь собственно не при чем. Новые версии ZendOptimizer не имеют такого конфликта.
Dik писал(а):
допустим уже в Ubuntu по умолчанию ставится PHP 5.3

Ubuntu и "по умолчанию" слабо ассоциируются с понятием хостинга!
Здравстуйте.
PHP 5.2.13,
ZendOptimizer 3.3.0a
ОС: FreeBSD 7.3 x64

После установки CMS в админ-панели постоянно мигает красным:  
ZendOptimizer: 3.3.0

Насколько актуальна проблема "проблема вызывает падение PHP при AJAX-запросах в центре администрирования". Какие могут быть сбои?
Как решить? Насколько мне известно ZendOptimizer 3.3.9 под FreeBSD x64 на данный момент нет.
Спасибо
Модератор
ghost9,
если в ЦА проблемы с переходом по страницам нет, то можете не обращать внимание на это мигающее предупреждение.
Авторизация