Управление формированием данных для Яндекс.Маркет

#
Управление формированием данных для Яндекс.Маркет
Добрый день!

При формировании данных для Яндекс.Маркет возникает следующая проблема:

В качестве названий категорий HostSMC подставляет в YML файл  названия групп соответствующего Интернет-магазина. Если группы имеют те же названия, что и категории Маркета – все прекрасно. Товары распихиваются по нужным разделам.  Но если в своем магазине ты раскладываешь товар по группам с ничего не говорящими Маркету названиями - возникают проблемы. Маркет начинает сам подбирать подходящие категории, в результате чего ваш товар оказывается неизвестно где.

Переписывать названия групп в своем магазине под Маркет – не вариант.
Как сделать так, чтобы в названия categories YML-файла в принудительном порядке прописывались нужные тебе данные?

В идеале, конечно, соответствующие данные хотелось бы задавать с помощью вкладок “”Экспорт/Импорт”. Так же было бы неплохо иметь возможность подпихивать Яндекс.Маркету специально для него подготовленные фотки товара (на более подходящем фоне, уже нужного размера).

Но это все мечты Подскажет, как СЕЙЧАС можно победить неправильную раскладку по категориям. А то как-то стремно видеть как, допустим, трактор “Ромашка” вдруг оказывается в категории “Цветы”

#
Re: Управление формированием данных для Яндекс.Маркет
Меня тоже очень интересует этот вопрос.

У меня еще один вопрос: мне нужно, чтобы в описании каждого товара были еще дополнительные параметры, такие как:
  <publisher>ЭКСМО - Пресс</publisher>
  <series>А. Маринина - королева детектива</series>
  <year>2007</year>
  <ISBN>978-5-699-23647-3</ISBN>
  <volume>2</volume>
  <part>1</part>
  <language>rus </language>
  <binding>70x90/32</binding>
  <page_extent>288</page_extent>
   <description>
...

Как их добавить?
Rekomenda.ru - книги, которые рекомендуют!
Модератор
#
mborodina,
Можно взять в поддержке файл для экспорта в Яндекс.Маркет и внести в него нужные поля.
#
Вы предлагаете взять у вас YML-файл и поправить его вручную? а потом вернуть вам?

Если так, то потом новые товары будут добавляться по-старому?

Поясните, пожалуйста.
Rekomenda.ru - книги, которые рекомендуют!
Модератор
#
mborodina,
предлагаем взять файл экспорта, который генерирует YML и внести в него требуемые дополнения.
#
Добрый день! Необходимо сделать так, чтобы название товара <name> </name> для Маркета бралось не из названия товара, а из title соответствующей ему страницы. Что для этого нужно - править файл экспорта или что-то еще?

Если да, то как его получить?
#
Xokker писал(а):
как СЕЙЧАС можно победить неправильную раскладку по категориям

Я к примеру стучал платону и просил перераспределить товары по категориям в маркете. Меняли и приносили изменения Думаю в их же интересах что-бы нужный товар находили в нужных категориях.
Авторизация