Гостевая книга, не работает javascript ссылка - "Добавить запись"

#
Гостевая книга, не работает javascript ссылка - "Добавить запись"
Добавил гостевую, страница отображается, но при нажатии на ссылку "Добавить запись" ничего не происходит.

Страно, смотрю как сделано на демо сайте, сделал все точно так же на своем:

1. В структуре сайта создал раздел "Гостевая"
2. В настройках узла выбрал ИС, указал ее код, идентификаторы, ... и шаблон для вывода комментов "СписокЗаписейГостевойКниги"

Страница сама работает, выводит название раздела "Гостева" и ссылку на добавление, как обычно возникли проблемы с XSL шаблонами, смотрел "СписокЗаписейГостевойКниги", там есть такой код:
<div id="ShowAddComment">
         <a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:cr('AddRecord')">Добавить запись</a>
      </div>

<div id="AddRecord" style="display: none">
         <div class="comment">
            <div class="tl"></div>
            <div class="tr"></div>
            <div class="bl"></div>
            <div class="br"></div>

Если я все верно понимаю то javascript-ссылка создает новый CSS стили id=AddRecord который открывает форму с полями ?
Я даже пробовал в макет сайта вносить стили ShowAddComment comment tl и т.д. ничего не помогает, что я пропустил ?
#
Re: Гостевая книга, не работает javascript ссылка - "Добавить запись"
не подключен файл .js с функцией которая обрабатывает это нажатие на ссылку, скорей всего это hostcms.js в template1
#
Точно ! Блин голова моя дырявая про .js даже не подумал, я же из макета все убрал ! Спасибо !

Кстати сразу вопрос, может что-то еще нужно оставить для работы, я ведь все удалил из макета точно не зная понадобится в будущем или нет.

<script type="text/javascript" src="/templates/template1/hostcms.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="/hostcmsfiles/ajax/JsHttpRequest.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="/hostcmsfiles/ajax/ajax.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="/hostcmsfiles/main.js"></script>

<!-- Предварительная загрузка изображений -->
   <script type="text/javascript">
   var image1 = new Image(); image1.src = "/hostcmsfiles/images/shadow-b.png";
   var image2 = new Image(); image2.src = "/hostcmsfiles/images/shadow-l.png";
   var image3 = new Image(); image3.src = "/hostcmsfiles/images/shadow-lb.png";
   var image4 = new Image(); image4.src = "/hostcmsfiles/images/shadow-lt.png";
   var image5 = new Image(); image5.src = "/hostcmsfiles/images/shadow-r.png";
   var image6 = new Image(); image6.src = "/hostcmsfiles/images/shadow-rb.png";
   var image7 = new Image(); image7.src = "/hostcmsfiles/images/shadow-rt.png";
   var image8 = new Image(); image8.src = "/hostcmsfiles/images/shadow-t.png";
   var image9 = new Image(); image9.src = "/hostcmsfiles/images/ajax_loader.gif";
   </script>

ajax.js main.js Предварительная загрузка изображений и т.п. где-то будет еще нужно?
#
WorkStudio писал(а):
Предварительная загрузка изображений и т.п. где-то будет еще нужно?
смотря что вы использовать собираетесь.
main.js можно оставить.
JsHttpRequest.js и ajax.js - нужны если будете использовать ajax (например, добавление товаров в корзину магазина без перезагрузки страницы).

Если же подходить в вопросу более тонко, то целесообразнее всего вытащить из файлов main.js, ajax.js, hostcms.js нужные функции в один отдельный файлик.
А перед открытием проекта и вовсе объединить весь подключаемый javascript в один файл и минимизировать его, например, YUICompressor'ом, чтобы загружался всего лишь один сравнительно небольшой файл. Это оптимизирует загрузку страницы.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация