Перенос существующего магазина на HostCMS с Сайтмекерс

#
Перенос существующего магазина на HostCMS с Сайтмекерс
Всем доброго дня. Являюсь владельцем нескольких магазинов. К сожалению, они на разных системах. Попросту начинал с "Сайтемекерса" и пришел к данной системе. И вот, собственно, вопрос. Как можно перенести магазин (первые места по поисковым запросам) с системы "Сайтмекерс" на ХостЦМС без потери мест в поисковиках. Возможно ли это?
#
Re: Перенос существующего магазина на HostCMS с Сайтмекерс
Насколько хватает моих познаний в SEO, проблема выглядит следующим образом:
если при переносе системы вы сохраняете все url, весь текстовый контент и метатеги то смена cms не должна влиять на позиции в поисковиках никоим образом.
То есть вам важно на HostCMS в точности воссоздать структуру url как минимум тех разделов, которые находятся в индексе Яндекса и Гугла. Например, по какому url будет находится корзина вам не важно, потому как вряд-ли раздел корзины у вас "раскручен" ) А вот разделы с товаром нужны.
Я вот только к сожалению не знаю, какого типа url формирует ваш Сайтмейкерс. Если это ЧПУ, аналогичные тем что формирует HostCMS, то проблем быть не должно.
Если же это ссылки с get-параметрами, то тут уже придется на новом сайте создавать полностью новую структуру разделов и создавать набор 301-х редиректов в htaccess. Позиции при этом сначала могут слегка просесть, а потом через некоторое время восстановятся.

Текстовый контент и метатеги можно перенести без потерь.

Это все как бы в теории.
На практике неплохо бы посмотреть на какой-нибудь из ваших сайтов, может у них есть какие-то особенности...
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Вдогонку...
А, посмотрел на сайт по адресу домена вашей почты из профиля - techgroup.ru
Он, как я понял, как раз-таки на сайтмейкерсе.
Пути у вас почти ЧПУ, но с окончанием html. Так что два варианта - либо через 301й редирект, либо на форуме где-то было решение от разработчиков, как сделать, чтобы в конце путей url HostCMS приписывалось .html

Так что нет ничего невозможного.
#
Вот с этого хотел бы начать http://stiebel-shop.ru/. Дальше хочу унести эту группу http://techgroup.ru/.
#
Спасибо. Уже легче...
#
Насколько я в курсе: kon не нужно сохранить всю структуру.

Необходимо конвертировать всю базу в базу системы HOSTCMS

Структура там логичная и не составит труда для профессионала. Кто возьмется и сколько это будет стоить?

Мне также нужно будет перенести 2 сайта на систему:
http://aquakit.ru/
http://alfagips.ru/

Обращайтесь ко мне с конкретными предложениями (цена, сроки). Интересует полный комплекс работа - встройка дизайна (существующего) + перенос

Всю структуру я и так сохраню для поисковиков
#
Kotoff писал(а):
Пути у вас почти ЧПУ, но с окончанием html. Так что два варианта — либо через 301й редирект, либо на форуме где-то было решение от разработчиков, как сделать, чтобы в конце путей url HostCMS приписывалось. html

Самое логичное - на существующих страницах сделать редирект на новые страницы системы
#
Fontan писал(а):
Самое логичное — на существующих страницах сделать редирект на новые страницы системы
Нет, это первый вариант по логичности

Первый и самый лучший - воссоздать структуру сайтов с полным сохранением путей. Тогда никаких редиректов не понадобится.

Второй - все-таки редирект в htaccess. Там можно попробовать сделать это одним правилом - при обращении к несуществующему html-файлу перенаправлять на тот же путь только без ".html"

Вопрос к участникам дискуссии: kon и Fontan, вы вместе или каждый сам по себе?
#
Kotoff писал(а):
Первый и самый лучший — воссоздать структуру сайтов с полным сохранением путей. Тогда никаких редиректов не понадобитс

Это и будет сделано. А на этих страницах редирект на новые товары 301-й

Мы друзья, но сайты у нас разные

Руководить процессом буду я

Возьметесь?

У kon уже есть система, я - собираюсь лицензию покупать
#
Fontan, моя аська в профиле, стучитесь, обсудим детальнее
Авторизация