Re: Автоопределение города пользователя при оформлении заказа (на основе GeoIP)
Kotoff
можете дать ссылке на демку с работающей последней версией определения города пользователя?
просто я, к примеру, захожу через модем от мегафона и меня яндекс по умолчанию определяет как пользователя центрального офиса, а этот офис находится в другом городе за 500 вёрст (сибирский филиал - Новосибирск). и таких пользователей думаю не одна тысяча...
hosttelecom, kvasiliy,
проверьте для начала работоспособность самого сервиса, и правильность определения им вашего города -
Например, сейчас он ошибочно определяет мое местоположение как Москва, хотя когда начинался этот топик он всегда верно угадывал что я в Питере.
Рабочей демки в настоящий момент у меня, к сожалению, нет.
Во-во, думаю кто через модемы сотовых операторов заходить будет и оформлять заказ - то для них будет столица округа определятся. Как в моём случае - это Новосибирск - как центр Сибирского федерального округа. У меня например покупателей из городов - центров федеральных округов и трети не набирётся от общего числа заказов...
Так что смысла в автоопределении города на основе IP я лично вообще не вижу, по крайней мере пока...
kvasiliy, каждый выбирает для себя, так что я не вижу смысла разводить здесь дискуссию на эту тему. Кого-то не устраивает, а кому-то вполне достаточно.
evgenius2012,
я рад что у вас все получилось, но вообще-то на предыдущей странице я писал что этот способ уже давно устарел и давал ссылку на новую версию GeoIP для HostCMS.
Старая версия мною больше не поддерживается, ошибки в ее работе исправляться не будут, консультаций по ее применению я также больше не даю.
Поэтому у меня предложение больше в этой теме не писать, а продолжить общение по вопросам GeoIP в ветке посвященной новой версии -
P.S. Уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста, тему, если можно.