Импорт товаров в интернет магазин (Грабер)

#
Импорт товаров в интернет магазин (Грабер)
Вот я открыл интернет-магазин столкнулся с проблемой залива информации. Меня хватило, что бы обработать 500 позиций и если честно то уже тошнить начитает. А если учитывать, что в технике около 100 000 наименований и каждые 2 года они обновляются почти на 100 %....... Меня интересует возможно кто-то встречался с автоматическим обменом информации с яндексом или что-то подобное. Посоветуйте с чего начать и куда двигаться?
Модератор
#
Re: Импорт товаров в интернет магазин (Грабер)
Что Вы вкладываете в "автоматическим обменом информации с яндексом"? Чем и как обмениваться будем?
#
HostCMS писал(а):
Что Вы вкладываете в «автоматическим обменом информации с яндексом»? Чем и как обмениваться будем?

Например я ввел в магазин наименования товаров и цену, а описание+фотографии, что бы подтянулись откуда-то не обязательно с яндекса.
#
ferdinant писал(а):
что бы подтянулись откуда-то
, тоесть, что-бы система сама за нас выбрала фотки...
, распознавала что изображено на фотке и подойдёт ли для вашего сайта эта фотка. Или если вы написали что это "Товар" а система в инете искала бы Фотки для "товара" "товару"... и тд.
А Вы бы только в потолок поплёвывали.

Я тут делал магазин, так в нём 2900 товаров, и ничего клиент с пониманием отнёсся к тому, что к этим товарам надо искать и присваивать фотки, либо самим фотать ассортимент... либо заказывать фотографирование и размещение фоток в магазине...

Тили-тили, трали вали...
#
kvasiliy писал(а):
так в нём 2900 товаров
Я года полтора назад занимался профессионально контент-менеджментом. 3000 позиций для меня это от 2 до 4 недель. А вот что скажете про 50000 ассортимент который динамически обновляется? Есть партнамбер и название товара. Есть какие то идентификаторы поиска.

И граббер это не то, что нравиться, а то что есть все тянет и вставляет. Просто хочу знать или реально такое вообще создать? И на сколько сложно? Просто разведываю почву или стоит двигаться в эту сторону.

P.S. Хорошо смеется тот кто смеется последним
Модератор
#
ferdinant,
Берется программист, ему дается задача с описанием что, где и как брать и пишется.
#
Делали такой граббер. Брали инфу с  NIX.RU (официально). Граболи еще те.
Во первых - возрастает нагрузка на сервер и на БД, на канал. Одно дело, когда у тебя пользователей 5, и другое, когда 1000-1500. Никс нас потом извинившись обрезал, ибо их сервер начал загибаться от запросов.
В итоге было принято решение переписать магазин. Попросили с никса каталог описаний всех позиций (прислали 80 гиговый винт в формате HTML забитый под заваязку).  
Распарсили его и засунули в базу, изображения тоже складировали и переписали магазин, чтобы описания тянул из нестандартного места.
Правда и это накладывает определенные грабли. Но работать можно.

Если актуально - пишите.
Делаю мэйк-ап сайтов
Модератор
#
slider,
Вы в реальном времени что-ли брали информацию с их сервера? Чаще всего запускается загрузка информации раз в N часов.
Авторизация