Уведомления о статусах заказа

#
Уведомления о статусах заказа
Добрый день!
Возможно плохо смотрел...
На Joomla + Virtuemart было очень удобно менять статусы заказа с отправкой уведомления заказчику (принят-доставляется-доставлен и т.п.)
Возможна ли реализация уведомления заказчику на HostCMS?
Сколько может стоить?
В данный момент только разбираюсь с этой системой управления и нашел уведомления только с "оплачен", возможно можно доработать этот модуль?
Модератор
#
Re: Уведомления о статусах заказа
В обработчике ПС на любое изменение статуса заказа можно выслать письмо. Сейчас в типовых обработчиках стоит проверка на оплачен, но сама проверка элементарно меняется и будет высылаться независимо от того, оплачен или нет.
Например, условие
if (to_int($order_row['shop_order_status_of_pay']) == 1)
заменяете на
if (true)
#
Спасибо за ответ... Работаю с системой совсем недавно и найти данную строку не смог... Возможно такое, что в версии "Халява" она не открыта? Если она все-таки есть, то подскажите пожалуйста...(
Модератор
#
homw,
Отредактируйте обработчик платежной систему. У каждой ПС свой обработчик. Как редактировать платежную систему см. в руководстве пользователя.
#
письма отсылаются а как сделать что-бы в теле письма тоже менялся статус письма???
Вот я понял код выводящий статус:
   <xsl:if test="status_of_pay = '0'">Статус заказа: <b>в обработке</b></xsl:if>
   <xsl:if test="status_of_pay = '1'">Статус заказа: <b>Ваш заказ оплачен.</b></xsl:if>

и его надо поменять, вот только как?
Модератор
#
kvasiliy,
Так поменяйте статус у заказа и в XML будет нужный статус.
#
у меня в магазине семь статусов. Тему письма я поменял - сделал общую "Смена статуса заказа". Но вот если меняю статус закза на Доставлен, или Отклонён то письмо приходит и в теле письма написано что Статус заказа: "Ваш заказ оплачен"

а должно быть: Статус заказа: Доставлен или Отколонён соответственно.
Или я должен перед каждой сменой статуса в заказах заходить в XSL Письма и править код?

<a href=http://www.fr.7searchsoft.com/ >programmes</a>
#
Re: Re: Уведомления о статусах заказа
kvasiliy, не разобрались как сделать тему?

У меня все заработало - письмо приходит, одна проблема не могу найти как сделать чтобы в письме выделенное жирным приходило не "статус: не оплачено", а (отсутствующее) "статус: принят(доставлен, отправлен)"
P.S. нашел место, которое отвечает за вывод жирным... какой параметр отвечает именно за статус?
Правильно я понимаю, что можно просто сменить?:
Статус оплаты: <b><xsl:choose>
               <xsl:when test="параметр = '1'">принят</xsl:when>
<xsl:when test="параметр = '2'">доставляется</xsl:when>
<xsl:when test="параметр = '3'">доставлен</xsl:when>
         </xsl:choose></b>
#

тему при смене я сделал стандартную: типа смена статуса  такого-то заказа, а вот внутри письмя так и не понял как указать новый статус... Этот код я видел тоже, но как его изменить не понятно , не понял что в этом коде означают цыфры 1, 2 и 3, с кодами статусов вроде не совпадают...
#
присоединяюсь к вопросу! В xsl-шаблоне ОтправкиПисьмаОСтатусе есть проверка на статус оплаты xsl:if test="status_of_pay = '0'", т.е. здесь за статус оплаты отвечает переменная status_of_pay, а какая переменная отвечает за статус заказа??? Попробовал status_name -
<xsl:value-of select="status_name"/>
- не то

У меня статусы стандартные: В обработке, Доставлено, Отправлено. Вот как их отобразить в письме?
ITeka.ru - создание сайтов, дизайн, поддержка, реклама.
Авторизация