Каталог автозапчастей

#
Каталог автозапчастей
Итак.. прошу прощения, подобный вопрос уже задавал в тех. поддержку, но ответа по существу не получил, в связи с низким уровнем моей собственной квалификации

Интернет-магазин, который торгует автозапчастями использует прайс-листы, загружаемые через импорт *.csv. Общее количество номенклатуры может составлять 100-150 тыс. позиций. Соответсвенно, без организации адекватного поиска покупателю никогда не найти нужную ему деталь.
Описание товара имеет 2 ключевых поля - артикул (с ним все понятно, фильтр по артикулам легко реализуем) и кроссы - это номера запчастей, которые данный артикул может заменить. Соответсвенно, покупатель введя например номер запчасти A4589 - должен бы найти запчасть с артикулом A4589 и еще предположим пару деталей, у которых другие артикулы но в поле кроссы есть номер A4589, то есть те запчасти, которыми можно произвести замену.
Кстати поле кроссы выглядит приблизительно вот так: 2341HGH23, 23434GH, 12133154, QWER45352 ... т. е. (зачастую) куча номеров через запятую в длинном текстовом поле.
Если мы используем поиск, естественно с кучей доточек в плане XSL, но тем не менее .. то:
имеем на выходе все что нам надо, но кроме этого - товары с ценой, если она совпадает с номером искомой детали, товары, чьи item_id в базе совпадают с искомым номером. Кроме того, если поисковый запрос короткий типа G456 (а такие намера к сожалению бывают) - то находим все запчасти с буквой "G" в номере и кусочком "456".
Одним словом, куча мусора, который, как мне объяснили в тех. поддержке отсеять нельзя - ибо это "НЕ ФИЛЬТР, А МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ ПОИСК"
Чтож, очень жаль, лично для меня, впрочем вполне логично.
Теперь о фильтре.. как я уже сказал он прекрасно обрабатывает артикулы.. Но как же быть с кроссами? если поле выглядит: 12344GH, 6788923, и еще 20 значений через запятую.. по первому значению он найдет, конечно же, а 2ое или 20е? Это же не поиск - это фильтр...
Черт побери, неужели нельзя организовать самый примитивный поиск по типу "только слово целиком"? Кажется кто-то уже плакал на тему "хочу запустить и-магазин профилирующийся на автозапчастях" Система HostCMS - лучшее что я видел в том числе и в плане интернет-магазина, и мне не хватает только одной мелочи, которую я сейчас так тщательно описал.

Помогите, можно и не бесплатно, только помогите

Прошу прощения за дублирование сообщения. Нет времени ждать неделю, к тому же здесь ответить могут не только специалисты тех. поддержки, но и пользователи Вашей системы. Спасибо за понимание!
Модератор
#
Re: Каталог автозапчастей
PSin,
Можно реализовать фильтр по LIKE '%запрос%', тогда будет искать по подстроке. Таким образом по запросу "6788923" можно будет найти строки, которые имеют значение, например, "12344GH, 6788923, bla-bla-bla" и даже "12344GH, XYZ6788923ZYX, bla-bla-bla"
#
большое спасибо!
Модератор
#
пожалуйста
#
Подниму тему т.к. близка.
Интересует следующее:
Какое кол-во товаров максимально может выдержать движок,
например: в 1 000 000 товарных позиций с загрузкой нескольких тыс. прайс-листов в формате Excel от разных поставщиков не используя 1С.
Если есть примеры реализаций таких проектов плз. ссылки.
Спасибо.

#
webprodj, это очень сильно зависит от структуры каталога товаров, от нюансов интеграции, ну и от сервера, разумеется.
При грамотном подходе выдержит.
При неграмотном - можно с тысячей товаров весь хостинг уронить
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Поделюсь своим опытом . У меня тоже инет-магазин автозапчастей проект задумался грандиозный но вот реализовать из-за ресурсов плохо получается. При создании большого кол-ва папок готовьтесь к нехватки озу на сервере, не рекомендую хостинг от Руцентра планирую переехать так как макс тариф дает все около 300 мб озу. При добавлении через импорт около 60000 товарных позиций с описанием и фото товаров! Система вела себя стабильно что радовало , к сожалению когда добавляешь много папок (раскидал товар по вновь созданым категориям и подкатегориям) система стала жрать много ОЗУ и кернел стал писать охинею. Я плохо разбираюсь в логике системы почему при создании считай 60000 ссылок - карточек товара система работает нормально а при создании меньшего кол-ва папок вылетает?
Авторизация