А как с правится с таким - спамеры спамят в гостевой, отключили возможность давать комментарии (кнопки ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ вообще нет, она отключена) а спамерские сообщения всеравно продолжают появляться, т.е. спамеры как то добавляют сообщения даже тогда когда мы отключили форму добавления сообщений! как это может быть? Формы для добавления сообщения нету а спам продолжает поступать!
natalya
20 января 2012 г.
Re: Спамеры пробивают капчу!!!
Lika писал(а):
кнопки ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ вообще нет, она отключена
- кнопки может и нет, а код самой формы в исходном коде страницы остался. Вот так и добавляют(спам-бот делает это программно). Просмотрите исходный HTML-код вашей страницы с любой записью гостевой книги. Если в нем присутствует форма(она может располагаться в невидимом div-е, например), то нужно комментировать код формы в коде XSL-шаблона.
Kotoff
20 января 2012 г.
На самом деле лучше всего закомментировать код, добавляющий комментарии, в самой ТДС - это радикальное решение проблемы )
Заказов не беру. Консультирую редко.
Пухата
25 января 2012 г.
а есть у кого-нибудь готовое решение для добавления капчи (любой другой которую не заспамят как стандартную)? Пошаговые инструкции как ее интегрировать в сайт. У меня сайты просто один за другим вылетают(( везде отключаю комменты.
http://anomalno.ru и http://60-e.ru
Kotoff
26 января 2012 г.
А вот такой остроумный способ защиты от спам-ботов мы внедрили у себя на форуме:
Фишка тут в том, что во1х, боты пока не умеют делать выбор из списка, а во2х, название списка (т.е. атрибут name тега select вы можете задавать какой хотите, и универсального спам-бота настроить не получится.
Форум крутится на phpbb3, но этот же способ можно использовать и для HostCMS. Достаточно встроить в темплейт, который строит форму, подобный список, а в ТДС добавить проверку значения этого поля.
Заказов не беру. Консультирую редко.
pdacenter
2 февраля 2012 г.
Доброго времени суток всем!
Ознакомился с данной веткой, но так и не увидел здесь конкретного предложения по решению данной проблемы от разработчиков HostCMS.
Последнее время через форму службы поддержки на моем сайте приходит огромное количество спам сообщений. При чем 50% спам сообщений не содержат названия тем и самих текстов сообщений. Это стало невыносимо и я написал об этом в службу поддержки HostCMS, с предложением изменить капчу, так как ее уже беспрепятственно обходят спам боты. Я предложил использовать капчу с вопросом, типа 3плюс5равно, а далее пользователю необходимо дать правильное решение. По крайней мере подобную капчу практически не обходят роботы, пример такой капчи на одном из моих .
Но на мой вопрос я получил ответ от службы поддержки HostCMS:
«Спасибо за предложение. Но, к сожалению, пока изменять капчу мы не планируем.»
Далее последовал еще один ответ:
«Изменения в капче в ближайших версиях не планируется, мы и так считаем ее достаточно усложненной.»
Тогда возникает еще один вопрос к разработчикам: «Что предпринять пользователям для защиты от спам ботов?» Или Вы предлагаете всем пользователям HostCMS по-совместительству стать мусорщиками и изо дня в день вручную вычищать кучи спама? И почему Вы не прислушиваетесь к своим клиентам, а заставляете их самостоятельно дорабатывать Ваш продукт?
P.S. Да и еще почему мою из раздела "Общие вопросы по системе управления сайтом HostCMS" закрыли и дали ссылку на этот раздел "Полезные решения на базе HostCMS", ведь в этой ветке решений от разработчиков нет? А тема моя была адресована именно разработчикам.
hostcms
Модератор2 февраля 2012 г.
Вам предложено использовать любую другую капчу, которая вас устроит. В своих цитатах Вы лукавите, удаляя фрагменты ответов, содержащих ответ на основной вопрос, который вы и задаете. Недостающий фрагмент "В принципе Вы можете внедрить стороннюю капчу.".
Однотипные темы закрываются. Запросы, дублирующие обращения в поддержку, нарушают правила форума.
WG
3 февраля 2012 г.
HostCMS,
Проблема на самом деле серьезная для крупных сайтов. У нас на сайте так же постоянно заваливаются формы спамом, так как боты легко проходят капчу.
Я думаю разработчикам стоит задуматься и усилить защиту от ботов, самое оптимальное добавить более интересное решение защиты от ботов: "вопрос-ответ". Такую защиту сможет пройти только индус, но и тут вопросы легко можно поменять и сделать их вывод рандомным, забивая в базу несколько вариантов вопросов с ответами.
HostCMS писал(а):
“В принципе Вы можете внедрить стороннюю капчу.»
Это звучит так, как будто разработчики живут на своей волне и не прислушиваются к мнению клиентов. Хотя вопрос довольно серьезный для многих и часто поднимается. У нас больше половины клиентов жалуются на плохую защиту от ботов. Разумеется можно самим внедрять системы защиты, но не лучше ли это сразу реализовать в стандартном наборе системы?
Мы знаем каким должен быть сайт!
hostcms
Модератор3 февраля 2012 г.
WG,
Капча достаточно усложненная, добавьте в нее буквы и еще усложнится, откровенно говоря человек не всегда ее разберет и усложнять ее еще более мы не планируем.
Вы исходите из предположения, что капчу разгадывают боты, однако это далеко не верно. Как уже было сказано в этой теме, за ботами стоят люди сайтов определенной тематики, распознавание капчи большой бизнес и никакая сложность здесь не поможет.
Хорошие предложения дает Kotoff, например добавление полей, на которые нужно дать ответ или наоборот, не заполнять. Добавьте скрытое поле "e-mail" и проверяйте, если его заполнили, значит бот.
pdacenter
3 февраля 2012 г.
HostCMS писал(а):
Вам предложено использовать любую другую капчу, которая вас устроит. В своих цитатах Вы лукавите, удаляя фрагменты ответов, содержащих ответ на основной вопрос, который вы и задаете.
Данная проблема носит массовый характер и решать ее должны разработчики, а не пользователи. HostCMS писал(а):
Недостающий фрагмент “В принципе Вы можете внедрить стороннюю капчу.»
Легче всего все проблемы и дальнейшие доработки своего продкута свалить на плечи пользователей. HostCMS писал(а):
Вы исходите из предположения, что капчу разгадывают боты, однако это далеко не верно.
Вы хотите сказать, что есть люди, которые сидят распознают капчу и каждый раз отправляют сообщения без тем и содержания текстов сообщений?