Структура магазина - как правильно

#
Структура магазина - как правильно
Прошу помощи по правильному использованию магазина. План Халява, 5.9, в ближайших планах переход на Мой сайт (нужен поиск).
Я внимательно перечитал на форуме и в чаво все про Модификации товаров. Там хорошо и много расписано как можно что-то менять, можно использовать. Но, во-первых, некоторые решения предложены в 2009, может уже сейчас не подойдут. Во-вторых, решения подходят для моих целей частично, у меня немного не то.
Сейчас магазин настроен на систему складского карточного учета, карточка-товар, и все правильно на это ложится.
Я хочу сделать магазин турпутевок, там другая специфика:
Есть объект размещения - это основной товар.
В объекте есть 3-5 категорий номеров, каждый со своей ценой посуточно.
Путевка - это кол-во дней в определенном номере и с определенной даты.
При заказе путевки в 1-местный номер на 10 дней в корзину должен попадать 1 товар (путевка) с размерностью 10 дней и ценой (1 день в этом номере) х 10.
У объекта есть свойства (бассейн, автостоянка и др.) Желательно, чтобы по этим свойствам можно было делать фильтрацию.
Еще по категориям номеров есть скидки для детей, скидок несколько, зависит от возраста детей; их желательно учитывать при формировании цены. Сейчас вкладка скидки дает одну скидку на весь товар.
И еще особенность - цены на номер меняются посезонно и они заранее известны на весь год, т.е. получается квадратный прайс: по строкам категории по столбцам кварталы или периоды года.
Я начал все делать на Модификациях.
Вопрос в том, правильно ли так делать. Возможно, для целей Магазина путевок нужно все по другому структурировать как-то. Например, взять за основной товар категорию номера. Главное, чтобы клиент легко мог по фильтру или поиску найти нужный тур и правильно занести в свою корзину эту связку: объект-номер-колич.дней-дату заезда-скидку по возрасту.
И второй вопрос, возможно ли это все реализовать в существующем магазине без больших переделок кода.
Заранее спасибо, буду благодарен за все советы и подсказки. Надеюсь, решения по Магазину турпутевок будут полезны не только мне.
sanross
Модератор
#
Re: Структура магазина - как правильно
sanross,
С турпутевками не все так просто, у нас есть несколько клиентов, реализовывающих подобные вещи, возможно они бывают на форуме и смогут посоветовать. Реализовывать нужно на магазине с помощью модификаций, как вариант дополнительно использовать сопутствующие товары.
#
Re: Структура магазина - как правильно
Я аообще не разобрался, что такое сопутствующие товары, для чего нужны и как их можно использовать. В руководстве все очень скупо. Где можно подробнее про эти сопутствующие почитать или посмотреть примеры.
sanross
Авторизация