Покупка товаров комплектами...

#
Покупка товаров комплектами...
Здравствуйте!

На форуме уже описывалась возможность выбора и добавления в корзину одной из модификаций товара из списка или радиокнопкой. Но как быть, если товар обычно покупается наборами/комплектами?
Скажем, есть товар – кубики разных цветов (модификаций), и посетитель хочет купить сразу 10 красных кубиков, 5 синих, 4 желтых и 2 зеленых.
Как сделать, чтобы эту операцию он мог сделать прямо со страницы товара? То есть, как вывести список всех модификаций с полем для ввода кол-ва в штуках? И чтобы при нажатии кнопки “Добавить в корзину” в корзину добавлялся не один товар/модификация, а сразу весь заказ?

Надеюсь на помощь - или хотя бы подсказку! - более опытных товарищей.
#
Re: Покупка товаров комплектами...
Xokker писал(а):
То есть, как вывести список всех модификаций с полем для ввода кол-ва в штуках?
C помощью соответствующей модификации XSL-шаблона.
Xokker писал(а):
И чтобы при нажатии кнопки «Добавить в корзину» в корзину добавлялся не один товар/модификация, а сразу весь заказ?
С помощью javascript, путем модификации штатной js-функции AddIntoCart()
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
С модификацией разберусь, но, боюсь, не справлюсь с нуля с модификацией штатной js-функции AddIntoCart().
Однако на форуме нашел ваши советы о реализации мультикнопки:
http://www.hostcms.ru/forums/17/3064/
смущает, правда, что они полуторагодичной давности
#
Xokker, описанное в той теме, в целом своей актуальности не потеряло.
Правда там описывается не ajax добавление в корзину, а обычное добавление с перезагрузкой страницы. Это хорошо, но в нынешний век web 2.0 уже как бы не модно. Зато addIntoCart() переделывать не надо - она вообще в этом случае не нужна.

А в целом идея-то в любом случае одна и та же.
Сейчас при добавлении в корзину (как обычном так и через ajax) серверу передается один идентификатор товара, и количество для него.
А при мультидобавлении, - не важно, комплектами, или как-то там еще, серверу надо передать массив из идентификаторов товаров, к каждому идентификатору указав еще и количество.
А способ, каким вы будете этот массив формировать (классически, с помощью form и набора полей input, или же на javascript) принципиального значения не имеет.

Ну и естественно, ТДС "Корзина" нужно обучить правильно воспринимать такие массивы, потому что по-умолчанию она может принимать на добавление только один id товара. Делается это в редакторе ТДС во вкладке "Настройки".
#
В целом, все понятно, но похоже в запутался как раз в деталях Заставить работать мультидобавление не удалось. Если у вас будет возможность запостить рабочий код - буду весьма признателен.
#
Xokker, я просто, исходя из представлений о том как работает система, изложил вам что надо изменить для того чтобы работа системы соответствовала вашей задаче.
А рабочего кода у меня нет. И вряд-ли я в ближайшее время буду его просто так для себя писать.
Но вы, если хотите, можете постучаться ко мне в аську (номер в профиле) и мы с вами договоримся.
Авторизация