andrey55555, вы опять подходите к вопросу не с той стороны

Вы сразу начинаете решать задачу, вместо того чтобы подумать - а надо ли?
andrey55555 писал(а):
Изначально, задача создания коротких ссылок на товар возникла из-за предположения, что товары на 5-ом уровне вложенности плохо индексируются поисковиками
А откуда такое предположение, и основывается ли оно на каких-то реальных фактах?
Мой личный опыт подсказывает, что глубина вложенности url не влияет на качество индексации. Но на всякий случай я проконсультировался у нашего seo-специалиста, и он поддержал мою точку зрения.
Возможно вы путаете уровень _вложенности_папок_ с требованиями по уровню _вложенности_страниц_, которое есть на ссылочных биржах типа sape, когда страница с размещаемой продажной ссылкой должна быть не глубже двух _переходов_ по ссылкам.
Вот смотрите: предположим, у вас есть товар с url mysite.ru/shop/group1/subgroup11/subgroup111/subgroup1111/123/
Если считать по иерархии папок, то товар лежит на 6м уровне вложенности папок.
Но если мы размещаем на главной странице прямую ссылку на subgroup1111, то товар оказывается на втором уровне вложенности страниц, хотя его url не изменился!
(главная страница - это нулевой уровень, раздел subgroup1111 это первый уровень, потому что на нее есть прямая ссылка, а товар тогда второй.)
То есть, если вы сделаете на главной странице сайта, хотя бы простое меню из списка корневых групп магазина, то вы уже поднимете уровень вложенности страницы с 6 до 5, а если вы разместите древовидное меню со ссылками на все подгруппы, то все товары у вас сами собой окажутся на втором уровне вложенности.
Кроме того, ведь есть еще и sitemap.xml, в котором все страницы сайта находятся на первом уровне вложенности (именно поэтому, этот файл и не учитывается на ссылочных биржах, но все поисковики его читают)
Но я скажу вам больше.
Все эти уровни вложенности, это по большому счету тоже не столь уж важно.
Если где-то в интернете (не важно, на этом же сайте, или на каком-то другом) есть ссылка на какую-то страницу, то эта страница рано или поздно _БУДЕТ_ проиндексирована (ну если только сам сайт не забанен).
А уровни вложенности страниц, они всего лишь позволяют сделать индексацию немного быстрее.
Так что решение вашей проблемы лежит в создании раздела Sitemap и в хорошем меню сайта.
P.S. По предложенным вами способам - первый какой-то на редкость муторный и неудобный. Представьте себе админа, которому надо будет размещать товары в вашем магазине - я бы на его месте вас, как разработчика, проклял!
Второй способ - не подойдет из-за того, что символ _ может встречаться не только как разделитель групп, но и как часть url конкретной группы, из-за чего может возникнуть неоднозначность в определении пути и ошибка 404.
Третий способ, пожалуй, наиболее хорош, и о нем я написал вам в свое предыдущем посте. Но надо ли вам это? И к тому же, вы ведь не сможете вывести в корне магазина _ВСЕ_ товары, если их, допустим хотя бы 500. А если 5000? Дело даже не в том, что вам для этого скорее всего не хватит памяти на хостинге, а просто ни один пользовательно не станет разбираться более чем в сотне товаров на странице.
Значит вам придется делать в корне магазина пагинацию! Значит все товары, которые не поместятся на первую страницу, уже автоматически окажутся на более глубоком уровне вложенности, что опять же противоречит вашей надуманной задаче.
И вот пока писал все это, я придумал для вас еще одно решение, в дополнение к sitemap.xml и меню сайта.
Вы можете, дописав буквально пару строк в ТДС интернет-магазин сделать так, чтобы когда вы находитесь в корне магазина, вам после списка групп выводились все товары магазина изо всех групп и подгрупп, партиями по N штук, с пагинацией. И не надо для этого ни создавать ярлыки, ни придумывать сложные извращения с путями - пусть ссылка на товар ведет далеко в глубь, но она же находится в корне магазина, а значит до товара остался один переход!