Короткие ссылки на товар

#
Re: Короткие ссылки на товар
andrey55555 писал(а):
А кому сейчас легко?
ну я знаю парочку людей...
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Извините, еще раз хотел уточнить.
Вы писали:
Цитата:
Вот смотрите: предположим, у вас есть товар с url mysite.ru/shop/group1/subgroup11/subgroup111/subgroup1111/123/
Если считать по иерархии папок, то товар лежит на 6м уровне вложенности папок.
Но если мы размещаем на главной странице прямую ссылку на subgroup1111, то товар оказывается на втором уровне вложенности страниц, хотя его url не изменился!

Ссылка вида:
http://my_site.ru/shop/house/Kitchen_Accessories/group_1005686/group_1005716/ - одна ссылка ведущая к группе товаров - это же и есть прямая ссылка?
Да?

И если такая ссылка содержится в файле Sitemap, то группа товаров на которые она указывает находятся на втором уровне вложенности?
Да?

Заранее спасибо!
#
Да, это и есть прямая ссылка на группу товаров.

andrey55555 писал(а):
И если такая ссылка содержится в файле Sitemap, то группа товаров на которые она указывает находятся на втором уровне вложенности?

То группа товаров находятся на _первом_ уровне вложенности, _относительно_файла_sitemap_, но в файле sitemap все страницы сайта находятся на первом уровне относительно этого файла. Поэтому он и не учитывается ссылочными биржами при определении уровня вложенности страницы, потому как реальной картины не дает.

Зато этот файл учитывается поисковиками, которые, благодаря ему, знают о существовании этой страницы.

Впрочем, одного этого знания не достаточно для присутствия страницы в поисковом индексе, т.к. страница может быть закрыта в robots.txt или выдавать не верный http-заголовок (например 404 вместо 200), считаться копией другой страницы и склеиваться с ней, считаться "накачанной" поисковым спамом в следствие неудачных действий seo-специалиста и так далее...

К слову сказать, в индексе гугла примерно 21 тысяча страниц с сайта, адрес которго вы указали сначала, до редактирования сообщения
В индексе Яндекса - примерно 39 тысяч.

Таки неужели вам мало?
#
Еще неплохо бы в robots закрыть от индексации корзину, и ссылки на фильтры.

И надо бы почитать спецификацию от файла sitemap - я просто ее наизусть не помню, но у меня есть подозрения, что он может у вас не соответствовать по размеру файла или по числу указанных в нем страниц.
#
Класс!!! Оперативно Вы сработали по сайту, который я указал сначала
Для старого сайта гугль дает 44 тыс. А было и 60 тыс.
Для нового сайта в "Инструментах для веб мастеров" гугль сейчас показывает в индексе около 10 тыс.
Хотя в файле Sitemap 24 тыс. ссылок.
Ну и по продажам видно, что не все товары проиндексированы в гугле.
#
по Sitemap. В нем сейчас 24 тыс. ссылок, а допускается до 50 тыс. И по размеру файла проходит. По требования по моему до 10 Мб. А имеющийся - 3,3 Мб.
#
Спасибо Вам за рекомендации.
Цитата:
Еще неплохо бы в robots закрыть от индексации корзину, и ссылки на фильтры.

Надеюсь они не имеют принципиального значения. Вопрос еще в чем-то другом...

#
Как раз-таки имеют.
Вот смотрите, у вас в поиске есть карточка товара, и к некоторым карточкам есть еще страница с корзиной в которой лежит этот товар, потому что робот перешел по ссылке добавления товара в корзину. Таких товаров в корзине ни много ни мало - почти 4000 штук. Вот зачем они вам в поисковом индексе?
Еще в индексе примерно 2000 страниц с параметрами сортировки - по цене, по названию...

Такие странички надо удалять из индекса по двум соображениям - во1х, из-за причуд работы поисковых движков, они вдруг могут оказаться релевантнее основной страницы и показываться вместо основной страницы по целевому запросу. Во2х, из-за тех же причуд, основная страница вообще может выпасть из индекса, а "мусорная" остаться. Это справедливо как для Яндекса так и для Гугла.
Ну и наконец, сайт с большим количеством страниц более инертен, его сложнее как поднять в топ, так и потопить. Но выкинув 6 тысяч лишних страничек вы через месяц-другой увидите в индексе примерно столько же новых.

Ну и вот еще чего - киньте ссылку на какую-нибудь страничку, которая не хочет индексироваться ни в Яндексе ни в Гугле. Просто посмотреть.
#
Добрый вечер, Kotoff !

Я бросил Вам ссылку.
#
andrey55555, ответил вам почтой.
Авторизация