Re: Пишите в этот раздел о всех предложениях по улучшению HostCMS!
Еще хотелось бы иметь возможность в информационных системах задавать сортировку random - случайным образом. Причем отдельно для групп, отдельно для элементов. Т.е. например чтобы я могла в свойствах ИС задать сортировку групп случайным образом, а элементов - по алфавиту; и наоборот - группы скажем по полю сортировки, а элементы - случайно. Ну и естественно, чтобы и то, и другое можно было тоже случайно сортировать. Я знаю, что такую сортировку можно задать непосредственно на динамической странице или в шаблоне, но было бы удобно, если б этот способ сортировки был доступен и непосредственно в свойствах ИС - чтобы не менять динамическую страницу.
И еще хотелось бы тип дополнительного свойства (как для групп, так и для инфоэлементов) - HTML-шаблон. Допустим, у меня есть некая таблица характеристик, поля в которой едины для всех элементов. Сейчас я могу для составления такой таблицы создать несколько дополнительных свойств и с помощью XSL-шаблона строить таблицу. Но во многих случаях было бы очень удобно, если бы редактору контента не нужно было вводить много свойств по отдельности, а просто заполнить пустую табличку в визуальном редакторе. Т.е. по сути это было бы свойство, аналогичное имеющемуся "Визуальный редактор", но при создании нового элемента в этом редакторе уже загружалась бы незаполненная табличка в соответствии с заданным шаблоном.
Доброго времени!
Есть у меня две категории товаров в рамках одного магазина. Товары первой категории крупные и доставляются службой доставки, только по городу и только за нал. Товары второй категории мелкие и доставляются только по почте и только по безналу.
При этом в корзине, в данный момент, отключены шаги по вводу адреса и выбору способа оплаты т.к. упор пока делается на первую категорию.
Так вот, хотелось бы чтоб покупатели товаров из первой категории отправлялись на эту урезанную корзину.
А покупатели товаров из второй категории, при оформлении заказа, можно было бы отправить на не урезанную корзину.
Не знаю на сколько это будет актуально для всех, но мне бы очень пригодилось.
Mouser,
А если в корзине и те и другие товары, то что делать? Ваша задача не является универсальной и решается на уровне типовой динамической страницы корзины.
Я предвидел этот вопрос.
Товары разные, и трудно представить что их будут заказывать одновременно.
Но если все же такое случится то можно например направлять на корзину для второй категории товаров.
очень полезная штука. Но у меня возникает проблема, как найти там описание того, что мне нужно. Наверно, это потому, что я только осваиваюсь с php. Думаю, таких пользователей, как я, у Вас достаточно много. Мне кажется, было бы полезно сделать поиск по api. Например, вводишь "Ограничение для дополнительного свойства", и выпадает список ссылок на те методы, в описании которых есть эти слова. Ну, или что-то в этом роде. Тогда и в поддержку меньше обращаться надо будет. А то ведь сейчас даже не знаешь, в какой раздел лезть и про какой метод читать.
bie,
1. Есть chm-версия API со стандартным поиском в документе.
2. Поиск метода весьма прост, вначале выбирается класс, в котором есть этот метод. Например, информационные системы. В самом начале есть список всех методов, описанных для этого класса. Нажимаете в браузере Ctrl+F и вводите часть ключевого слова, после чего просматриваете найденные в браузере фрагменты.
HostCMS писал(а):
compaq писал (а):Если есть два или более разделов сайта (например en и ru, или Шоу и Школа) то получается что ИС все на одной странице, сделайте возможность создавать группы ИС пожалуйста. Очень надо (даже срочно проект сдать)
Отправили на обсуждение.
=) Жду вот. Каламбур у меня получается без групп ИС.
Странно что ранее не сделали группы =)