В настройках конкретной ИС.
(В правом меню - Информационные системы, затем в списке инфосистем на карандашик напротив названия нужной ИС).
P.S. И не надо создавать несколько тем с одним и тем же вопросом!
Быстрее вам от этого никто не ответит, а вот желания отвечать вам в принципе - поубавится.
Умейте вести себя на форуме.
// если находимся не в элементе
if($Informationsystem_Controller_Show->item == 0)
{
// сортируем по имени
$sorting_field = 'informationsystem_items.name';
// если в запрос есть get-параметр order со значением != 0, то сортируем по убыванию (DESC),
// иначе сортируем по возрастанию (ASC)
// пример - сортируем по убыванию
$order_direction = !intval(Core_Array::getGet('order', 0)) ? 'ASC' : 'DESC';
К сожалению, не имею сейчас возможности этот код проверить, но смысл примерно такой.
Еще про сортировку групп и элементов ИС полезно почитать в файле /modules/informationsystem/controller/show.php, собственно, примерчик почти целиком срисован оттуда. (Разумеется, с поправкой на то, что там - описание _класса_ а здесь - работа с его _экземпляром_)
В общих чертах примерно в этом направлении я и думал.
Но до конкретики пока не дошел.
Как доберусь, буду пробовать.
К сожалению, пока этот синтаксис для меня новый и понимаю его в основном интуитивно.
Поэтому, например get-параметры я получал примерно так $order = $_GET['order'], а потом уже по старинке if else и т.п. Может где-то о нем можно подробнее почитать?
P.S. Стало интересно про
Оказалось сайта на нем нет (что странно), но доменное имя зарегистрировано Цитата:
Информация о домене MYSITE.RU
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% (in Russian)
% (in English).
domain: MYSITE.RU
nserver: ns2.rtsnet.ru.
nserver: ns.rtsnet.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org: Nonprofit Partnership for the Development of Financial Market RTS
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
admin-contact:
created: 1999.11.03
paid-till: 2012.12.01
free-date: 2013.01.01
source: TCI
К сожалению, пока этот синтаксис для меня новый и понимаю его в основном интуитивно.
Поэтому, например get-параметры я получал примерно так $order = $_GET['order'], а потом уже по старинке if else и т.п. Может где-то о нем можно подробнее почитать?
Получение параметров запроса через метод специального класса Core_Array - это часть API hostcms, почитать про этот класс и его методы подробнее можно в файле /modules/core/array.php
Например, для метода getGet мы видим обращение к более универсальному методу get() с указанием, что данные надо искать в массиве $_GET:
static public function getGet($key, $defaultValue = NULL)
{
return self::get($_GET, $key, $defaultValue);
}
Универсальный методе get() в свою очередь описан так:
static public function get($array, $key, $defaultValue = NULL)
{
return is_array($array) && array_key_exists($key, $array) ? $array[$key] : $defaultValue;
}
Если переписать его в более привычном для вас виде, то получится следующий код:
это абсолютно то же самое, только занимает 5 строк вместо одной. Читаемость же и понятность у этих фрагментов примерно одинаковая, если привыкнуть к записи условия в одну строку.
Запись условия в одну строку называется "тренарный условный оператор", и используется во многих языках, в частности аналоги этой записи есть в javascript и в С/С++
Почитать про эту запись можно, например, здесь
Ну а теперь про ваши привычки.
$order = $_GET['order']
- это конечно очень просто и понятно, но не совсем корректно.
Например, если в массиве $_GET нет элемента с индексом order, то в при выполнении данной строки php выдаст вам замечание Notice: Undefined index: order in файл такой-то, строка такая-то (чаще всего оно просто запишется в лог, но может и выдаваться в браузер, это зависит от настроек php на конкретном сервере). А переменная $order примет значение NULL. И не факт, что тот код, который использует эту переменную дальше, будет готов к тому, что она может иметь такое значение.
Другой пример - а представьте, что переменная $_GET у вас внезапно оказалась не массивом. Кстати, это легко сделать - $_GET = 'some string'; и все, это уже строка. И вы у строки пытаетесь получить элемент массива, и опять получаете неявную ошибку.
Поэтому, вместо прямого обращения к элементу массива вам надо писать проверку что это действительно массив, и что элемент этот существует, и если проверка не прошла, то возвращать контролируемое _вами_ значение по умолчанию. Этот код надо было бы вынести в функцию, чтобы не дублировать его всюду многократно. И использовать при любом получении значений любых элементов любых массивов.
Но к счастью, разработчики API HostCMS уже об этом позаботились, и сделали для этого отдельный класс с удобными методами.
Спасибо, будем разбираться и писать глупые вопросы в форум... А пока мне assembler привычнее )
Сейчас хоть появилась некоторая ясность, где чего искать и куда смотреть. А то начинаю по сути сразу с шестерки, а документации и примеров не густо.
Надо распечатать себе на стену array.php Цитата:
если в массиве $_GET нет элемента с индексом order, то в при выполнении данной строки php выдаст вам замечание
Проверка, конечно, есть. На наличие, но не на массив.
Ну, если идти таким путем, ну вам придется распечатывать себе на стену все php-файлы, что лежат внутри /modules/
Проще в них просто искать нужные фрагменты.