Дополнительные условия отбора информационных элементов

#
Re: Дополнительные условия отбора информационных элементов
тоже появилась необходимость выбрать ИС по двуи параметрам

<?
$IS = new InformationSystem () ;

$property=array () ;
$element = array () ;

$element['type'] = 2;
$element['prefix'] = "AND (";
$element['property_id'] = "21";
$element['if'] = "=";
$element['value'] = "user1";
$element['sufix']= ")";
$property['select'][] = $element;

$element['type'] = 2;
$element['prefix'] = "AND (";
$element['property_id'] = 20;
$element['if'] = "=";
$element['value'] = "user1";

$count_condition = 2;

$having_count= ' HAVING COUNT (information_propertys_items_table.information_propertys_items_id) = '.$count_condition;
$element['sufix']=') GROUP BY information_items_table.information_items_id '.$having_count;

$property['select'][] = $element;

$IS->ShowInformationSystem (22, false, 'ОтзывыГЛ', 1, 0, array () , $property) ;
?>

выдает ошибку
Ошибка выполнения запроса! - Unknown column 'information_propertys_items_table.information_propertys_items_id' in 'having clause'
Модератор
#
Уважаемый dmmrak, скорее всего, ошибка появляется из-за того, что Вы указали недопустимое значение типа свойства и в первом, и во втором условиях. Т.е. вместо $element['type'] = 2; Вам необходимо задать $element['type'] = 1;, т.к., судя по контексту,Вы используете фильтрацию по дополнительным свойствам информационных элементов. Параметр $element['type'] может принимать только значения 0 или 1 (0 - в фильтре используется основное свойство информационного элемента, 1 - дополнительное свойство информационного элемента).
#
Да нужна фильтрация по дополнительным свойствам. Исправил 2 на 1 но все равно та же ошибка
Модератор
#
Пришлите в техподдержку адрес Вашего сайта, а также данные доступа к Центру администрирования.
#
У меня версия Халява.
все равно присылать?
Модератор
#
Присылайте
#
Здравствуйте!
Я реализую блог на базе инфосистемы.
У меня возникла проблема вывода постов пользователя. Я пробовала сделать это через $property['select'][] (для метода ShowInformationSystem()), но пишет, что поле "site_users_id" (или "users_id" не определено.
В документации для добавлениия элемента ИС описаны оба этих поля, а вот как их использовать в выборке элементов?
Модератор
#
an.net,
Покажите целиком блок, который вызывает ошибку.
#

// ВЫБОРКА ПОСТОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
$property['select'][] = array('type' => 0, 'prefix' => " AND ", 'name' => "site_users_id", 'if' => " = ",  'value' => $site_user_id, 'sufix' => " ");

/* Отображаем информационную систему */
$GLOBALS['LA_InformationSystem']->ShowInformationSystem($InformationSystem_id, $GLOBALS['INFSYS_result']['group'], $xsl_list, $InformationResult['items_on_page'], $InformationResult['items_begin'], $external_propertys, $property);

Ошибка: Column 'site_users_id' in where clause is ambiguous
#
Еще вопрос вдогонку
Как вставить теги для элемента ИС, я нашла, а вот как их редактировать или хотя бы удалить (для определенного элемента)?
Да и получить их как?
Авторизация