Навигационная цепочка «Хлебные крошки – Breadcrumbs» с семантической разметкой по schema.org
Добрый день!
Кто-нибудь подскажет, что я делаю не так.
Хочу семантически разметить «Хлебные крошки» по schema.org.
К примеру, на странице не правильно выводится переменная position, а именно должна быть последовательность 1, 2, 3, 4… А у меня – 1, 2, 2, 2. Вот так!
Организовал я микроразметку следующим образом: В макете:
Re: Навигационная цепочка «Хлебные крошки – Breadcrumbs» с семантической разметкой по schema.org
Roman Fov, спасибо помогли!
Оказывается в моём XSL-шаблоне надо было изменить <meta itemprop="position" content="{count(ancestor::structure)}" /> на <meta itemprop="position" content="{count(ancestor::*)}" /> … и всё работает отлично!
И еще, с какого числа начинать отсчёт content="…"? С нуля [content="0"] или с единицы [content="1"].
На официальном сайте schema.org в разделе дочерние элементы начинаются с «1». Значит, главная страница сайта должна быть content="0". Я так и сделал.
Привожу свой XSL-шаблон, если кому понадобится.
Учитывайте, что строку: <div itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList" …>
и закрывающий тег я прописывал в другом файле.
Re: Навигационная цепочка «Хлебные крошки – Breadcrumbs» с семантической разметкой по schema.org
последний элемент если не делать ссылкой, то в микроформат УРЛ не передается, хз, наверное тоже неправильно.
наверное есть еще тэг для этого, чтобы ссылки на последнем пункте крошек не было, но адрес как-то передать гуглу...