Напишет ли уже кто-нибудь, когда-нибудь, модуль микроразмётки Schema.org ?

#
Re: Re: Напишет ли уже кто-нибудь, когда-нибудь, модуль микроразмётки Schema.org ?
Нет. Один ИЭ - это один тип. Но к одной ИС привязан один шаблон.
Ye_not
Модератор
#
Re: Напишет ли уже кто-нибудь, когда-нибудь, модуль микроразмётки Schema.org ?
как система должна определить какой вариант разметки применять к тому или иному элементу?
#
Re: Re: Напишет ли уже кто-нибудь, когда-нибудь, модуль микроразмётки Schema.org ?
Об этом и был мой первый вопрос.
Ye_not
Модератор
#
Ye_not,
так если вы не знаете какой элемент как размечать, как это должна сделать система?
#
Ye_not,
внедряете в XSL шаблон проверку на ID информационной системы и размечаете как хотите
HostDev.pw - модули для HostCMS, Telegram: @hostdev
#
Я. Знаю. То. Что. Один элемент внутри ИС нужно разметить как StudentSummary, а другой - как Book. Собственно об этом и шла речь - есть ли техническая возможность сделать так, чтобы при создании ИЭ можно было указать системе, какой это тип.  
Ye_not
Модератор
#
EugenyP,
так вроде ИС одна, на сколько я понял.
Модератор
#
Ye_not писал(а):
Собственно об этом и шла речь - есть ли техническая возможность сделать так, чтобы при создании ИЭ можно было указать системе, какой это тип.  

используйте доп. св-ва или другой признак, позволяющий определить что это у вас за вид элемента.
#
Ну вот, наконец появилась какая-то определённость.
Ye_not
#
Зачем всё усложнять?
Допустим вам нужно разметить товары и организации.
Подозреваю, что выводить и оформлять вы их собираетесь по разному. Те разметка у страниц где они выводятся будет разная.
Можно городить условия в xslt шаблонах, но по сути это будет несколько шаблонов в одном.
Можно сделать свой выбор на допсвойствах или ещё бог знает на чём, но это будет сложнее чем использовать уже готовый механизм выбора xsl шаблона.

Я говорю о том, что сделав по шаблону на каждую схему, выбор этого самого нужного шаблона и будет тем самым указанием типа разметки.

Если выбор схем в ис для вас принципиально, то можно вообще не смешивать schema и разметку вообще.
Можно попытаться вынести её в макеты например. Хотя это будет странным решением. Если это заинтересовало, то используйте json формат schema. Это должно сохранить ваши xsl в чистоте
Email: roman.fov@gmail.com Skype: roman-fov
Авторизация