1 мазин на нескольких сайтах
1 мазин на нескольких сайтах
Как правильно сделать что б один ИМ работал на нескольких сайтах? Что и как нужно править? Какие есть нюансы? Какие подводные камни? Вообщем обсуждаем!
Re: 1 мазин на нескольких сайтах
Для чего это нужно?
HostDev.pw - модули для HostCMS, Telegram: @hostdev
Нужно для некоторых заказчиков, которые продвигают на разных хостах отдельные группы товаров (не знаю точно зачем так - видимо вопрос в облегчении/ускорении SEO-продвижения?), либо для раздельных мобильной и обычной версии сайта (когда для заказчика слишком накладно переделывать сайт на современную адаптивную верстку).
Буквально недавно был такой проект - 2-й вариант.
Сразу что нужно переделать - убрать фильтрацию по id сайта в ТДС-ках вывода каталога магазина, информационных систем.
Т.к. в обработчиках платежей html частично генерируется внутри (например, форма оплаты заказа), то из-за различий в верстке пришлось выносить эти html-блоки в xsl, добавлять дополнительные пар-ры в ТДС корзины и генерировать код всех таких вставок через Xsl_Processor.
Сам магазин в админке виден, конечно, только в режиме показа первого сайта.
Вообще, у многосайтовости Hostcms есть один большой недостаток!
Допустим, уже есть один сайт, заказчик приходит и говорит - хочу второй.
Делаем клон сайта и запускаем его на локальном хосте (Денвер или LAMP). На этом клоне без проблем разрабатываем 2-й сайт.
Теперь самое интересное.
У нас на 2-м сайте добавились инфосистемы, узлы структуры, всякие формы, списки.
А теперь вопрос! Как быстро это экспортировать-импортировать на боевой хостинг?
Ответ - только ручками, открыв два окна админки!
Другой вариант - сразу работать на боевом хостинге и рисковать бизнесом заказчика - это для экстремалов.
В общем, пока вспомнилось это. Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.
ARTatom
Решали такую проблему подменой URL-а в соответствующей переменной системы в настройках ТДС магазина. После выполнения parseUrl меняем обратно. Тогда контроллер показа магазина при разборе URL-а будет работать правильно.
artatom,
это проблема не только этой системы. Это проблема контроля версий базы данных. Если с файлами подключаешь GIT и радуешься, то для базы данных таких решений я не знаю.
Команда разработчиков KAD Systems | Интеграция и нестандартные решения на совесть | Email: info@kad.systems Skype: kad.systems | http://kad.systems/ https://vk.com/kad_sys