почта? почта... почта!

#
почта? почта... почта!
планируется ли внедрение в цмс модуля аналогичного битриксовскому "почта"?

это очень важный модуль для корпоротивного сайта. без него нет экстранет... и многое можно потом доделать... но основу нужно написать красиво... ресурсы по програмированию у вас всяко больше чем у одного "писателя".
Модератор
#
Re: почта? почта... почта!
korsus,
аналогичного - нет, у нас все модули разработаны нами по потребностям клиентов, а не аналогичности.
В системе есть Helpdesk - http://www.hostcms.ru/hostcms/modules/helpdesk/ , зачем еще какой-то модуль почта - непонятно.
#
не стоит грубить.
посмотрели бы его функционал. это слегка другое...
нужно стремится к профессиональной системе...
а грубость указывает на недостаток ума. извините, народная мудрость.
Модератор
#
korsus,
На форуме обсуждаются не личности, а система. Расскажите, пожалуйста, что именно в функционале другого? Получение почты, чтение и переписка по входящей корреспонденции есть у нас в Helpdesk-е. Или Вы хотите видеть очередной аналог Horde?
#
-создание в системе учетных записей электронной почты;
-работа с неограниченным количеством почтовых ящиков;
-получение сообщений, не удаляя их с почтового сервера или удаляя;
-проверка почты с определенным интервалом времени для автоматической
проверки новых сообщений на сервере;
-централизованное хранение всех почтовых сообщений, относящихся сайту;
-обработка почты (просмотр сообщений, вложений, настройка правил и т.д.);
-создание и применение правил к входящим сообщениям в автоматическом и
ручном режиме;
-параметры отбора правил;
-ведение журнала работы почтового модуля и сохранение информации обо всех
событиях, связанных с функционированием модуля почты и получением сообщений
(запросы системы к почтовому серверу, ответы почтового сервера, применение
правил и действий);
Модератор
#
korsus,
Вы частично описали наш HelpDesk, на который я давал ссылку Выше. Учетные записи почты, удаление-неудаление, автоматическое получение, централизованное ранение + много другого - http://www.hostcms.ru/hostcms/modules/helpdesk/
#
только без пренебрежения пожалуйста.
1 случай сервер голый там только один сайт. работает быстро но вот почта как ее релизовать?
2 случай корпоративный сайт много пользователей. происходит обмен информацией. плохо когда нужно переключатся между десятью окнами потому что здесь нет того там этого...
зачатки эл. документооборота уже есть почто тоже нужна.

есть еще один случай.
веб студия валит все сайты на один акк хостинга (не я, но случаев знаю множество...) в результате получается что доступ получить любой из владельцев сайта к кнопочке "сделать ящик" не может. и надо просить звонить ждать...

наконец просто лень. все мои клиенты давно получили пароли к панели хостинга. НИКТО  не открыл ее хотя бы раз! звонят и просят сделать ящики! с другой стороны в ЦМС работают данные вносят...
#
ладно вы предлагаете переделать HelpDesk? нол ведь он закрыт помоему...
Модератор
#
korsus писал(а):
1 случай сервер голый там только один сайт. работает быстро но вот почта как ее релизовать?

Вы имеете ввиду как поднять почтовый сервер под *nix или как сконфигурировать PHP для работы с IMAP?

korsus писал(а):
2 случай корпоративный сайт много пользователей. происходит обмен информацией. плохо когда нужно переключатся между десятью окнами потому что здесь нет того там этого…

Прочитал 3 раза, честно пытался понять вопрос - не вышло.

korsus писал(а):
веб студия валит все сайты на один акк хостинга (не я, но случаев знаю множество…) в результате получается что доступ получить любой из владельцев сайта к кнопочке «сделать ящик» не может. и надо просить звонить ждать…

Давайте не путать управление хостингом и управление сайтом.

korsus писал(а):
наконец просто лень. все мои клиенты давно получили пароли к панели хостинга. НИКТО не открыл ее хотя бы раз! звонят и просят сделать ящики! с другой стороны в ЦМС работают данные вносят…

Позиция ясна, но для Ваших задач и есть панели управления хостингом, они работают на несколько другом уровне, чем php-система.
#
1. нет я его смогу сконфигурить... а потом скажу клиенту "заходишь на сервер через SSH... и в командной строке заводишь ящик... " и клиента у меня нет.

2. да сложно согласен. просто я пишу ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ сайт с попыткой электронного документооборота + функции lotus notes.  ну еще там до фига чего... это долгострой для души так сказать... хотел было получить желаемое в стандартной поставке...

3.скажу вам такая проблема есть. сайт у клиента есть а на хостинг его не пускают потому что там 20 сайтов... и 19 не его! а вдруг напакастит? как тогда использовать возможности панели?

4.Возможно даже просто далекость от мира IT. есть у клиента 1 логин и пароль.. ВСЕ! второй он уже не запомнит а уж тем более не сможет правильно пользоватся...
поэтому и есть такая тенденция упростить свести  к однму интерфейсу.

короче если функции реально есть в системе то видимо достаточно просто собрать такой модуль.
Авторизация