150 запросов к БД. Не многовато ли?

#
150 запросов к БД. Не многовато ли?
Установил для тестов бесплатную версию. И результаты тестов поразили - 153 запроса к БД на главной странице! Реально не могу придумать зачем столько?
Конечно кэширование уменьшит количество запросов (возможно раза в 3), но 50 запросов это тоже очень-очень много. При том, что весь код закрыт, оптимизировать будет невозможно.
Может кто объяснит зачем для вывода 3х меню, корзины, списка новостей и списка спецпредложений нужно делать столько запросов к базе?
Модератор
#
Re: 150 запросов к БД. Не многовато ли?
keiler58,
Вопрос не имеет предмета для обсуждения, суть не в количестве запросов, а в качестве. База данных создана для того, чтобы извлекать из нее информацию запросами

keiler58 писал(а):
Может кто объяснит зачем для вывода 3х меню, корзины, списка новостей и списка спецпредложений нужно делать столько запросов к базе?

Конечно, магазин и корзинка это всего-то с три десятка таблиц со спец.ценами, модификациями, сопутствующими товарами и много чем еще и вероятно Вы думаете, что получение этой информации делается всего-то одним запросом.
#
Ввремя на эти запросы действительно мало уходит. Если вы говорите, что всё оптимизировано - будем верить, что улучшать уже нечего.
#
Универсальность всегда ведет к затратам производительности, в конкретном случае универсальность является приоритетной насколько можно судить.

Вы пишите: Вопрос не имеет предмета для обсуждения

150 запросов - по моему есть что обсудить

Вы пишите: База данных создана для того, чтобы извлекать из нее информацию запросами

Это очевидно, только если сайт тысячник и выше начинаются проблемы с ресурсами

Вы пишите: Конечно, магазин и корзинка это всего-то с три десятка таблиц со спец.ценами, модификациями, сопутствующими товарами и много чем еще и вероятно Вы думаете, что получение этой информации делается всего-то одним запросом.

Ну скажем чтобы выбрать Горячие предложения на гл странице из "спец.ценами, модификациями, сопутствующими товарами и много чем еще..." можно и одним запросом, вопрос в другом - а может 3 десятка таблиц это многовато? Вот например зачем для документов (Страницы и документы) 4 таблицы и что самое интересное ни в одной из них нет контента самой страницы?! Версии, статусы а они вообще нужны?
Модератор
#
anarki писал(а):
Это очевидно, только если сайт тысячник и выше начинаются проблемы с ресурсами

У Вас начинаются или Вам потеоретизировать? Если начинаются - добро пожаловать в поддержку http://www.hostcms.ru/support/ в противном случае предмета для обсуждения по прежнему нет
#
посмотреть бы эти запросы, даже на абослютно пустом макете генерится 20 запросов, зачем??? ведь все пусто

мое предположение:
1. может проверяет лицензию
2. проверяет аторизацию админа
3. проверяет шаблон left join макет
4. достает идентификатор текущей страницы

а остальные 16 запросов чего делают?

А вот такой вызов генерирует еще 90 запросов к бд
$shop = & singleton('shop');

$shop_id = 1;

$param = array();

// Товары выбираем из всех групп
         $param['current_group_id'] = false;

// Выводим по 4 товара в блока
         $param['items_on_page'] = 4;
                        $shop->ShowShop($shop_id, 'МагазинКаталогТоваровНаГлавнойСпецПред', $param);

странно, но я 4 товара могу получить одним запросом, причем без всяких LEFT/INNER JOIN-ов
#
vrtc, разработчики обещают, что в следующей версии системы запросов будет значительно меньше.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Модератор
#
vrtc,
начните с руководства по интеграции, страница 8.
#
Цитата:
начните с руководства по интеграции, страница 8

да, спасибо, но только еще больше расстроило, запрашивается информация из базы которую я не прошу выводить, ведь я всего лишь хочу показать 4 товара стандартной ф-цей из API.

Цитата:
разработчики обещают, что в следующей версии системы запросов будет значительно меньше

обещали в сентябре релиз, но чего то ни чего не слышно, видимо пока еще сырая 6 версия
Модератор
#
vrtc,
посмотрите описание методов в API, есть много параметров, отключающих вывод нетребуемой Вам информации в XML.
vrtc писал(а):
обещали в сентябре релиз, но чего-то ни чего не слышно, видимо пока еще сырая 6 версия
Первая десятка дилеров уже вторую неделю тестирует, список будем расширять со временем.
Авторизация