Стартовая магазина...

#
Стартовая магазина...
Добрый вечер. Вопрос к гуру цмски, как изменит шаблон стартовой магазина? (http://.../shop/)

Поискав по форуму и перелопатив код понял что за вывод отвечает 55.xsl шаблон и 2.htm, а значит впихнуть например скрипт php не возможно - xsl отпадает сам по себе а если вставлять в 2.htm то работает он по всему каталогу.
Как изменить эту ситуацию? - нужно именно на стартовой магазина (http://.../shop/) делать определённые выводы и реализовывать php скрипты.

Спасибо за ранее!
#
Re: Стартовая магазина...
ап...
Не понятно, данный форум только для "клуба знатоков" ? на вопрос могут дать ответ если он сложный и продвинутый в познании hostcms ? )))
Модератор
#
success,
Посмотрите, пожалуйста, на календарь. Суббота и воскресенье - выходные, все отдыхают.
#
success, данный форум, в первую очередь, для тех, кто прежде чем задать вопрос потрудился всего лишь почитать документацию и разобраться в том как система устроена, как она функционирует, что за чем следует... Ну и при этом надо иметь некоторые базовые познания в программировании вообще и в используемых в системе технологиях в частности.
Если эти минимально-разумные пожелания для вас уже "клуб знатоков" - тогда да, форум для "клуба знатоков"

Вообще массовость системы не идет ей на пользу - еще год назад подобные детские вопросы были здесь редкостью, а сейчас таких - четыре из любых пяти.

За вывод любой страницы магазина отвечает ТДС "Интернет-магазин". Он отбирает нужные данные и формирует из них xml-документ, который передается в XSLT-процессор для обработки соответствующим XSL-шаблоном. В результате получается фрагмент html-кода, из каковых фрагментов, по сути, и состоит любая страница сайта.
Шаблон страницы с id=2 (то что вы указали как 2.htm) в общем случае не отвечает за вывод _именно_магазина_, в нем просто выводится текущая страница, если этот шаблон указан для данного раздела структуры.
Скрипт php "впихнуть", как вы выразились, в шаблон страницы можно - почитайте хотя бы его код и вы убедитесь что это так.
Однако выводить данные на страницу с помощью одного только "впихуемого" скрипта, мягко говоря, не очень кошерно - почитайте на досуге про идеологию MVC, на которой выстроена HostCMS. Шаблонизатором в HostCMS, в рамках данной идеологии, является XSLT. Поэтому правильная последовательность действий - на php сгенерировать нужный XML код и обработать его с помощью XSL-шаблона. Тут вам в помощь API, ссылка на которое есть в разделе документации.
"Впихание" скрипта в шаблон страницы - это только один вариант, и он не всегда подходит. В большинстве случаев целесообразнее "впихивать" в код соответствующей ТДС, формируя там нужные данные и передавая их в шаблонизатор (т.е. XSLT-процессор) через массив $external_propertys или через $param['external_xml']. При этом определять что мы находимся именно на главной надо дважды - первый раз в ТДС, чтобы не выполнять лишний код тогда когда посетитель находится не на главной странице магазина, а второй раз - в XSL-шаблоне, чтобы вывод данных попадал именно на ту страницу. на которой он нужен. Как определить главную в XSL - есть готовый пример в нем самом, читайте внимательно код. В ТДС-же еще проще - корневая группа магазина всегда имеет код 0, а как применить эту подсказку догадайтесь сами.

А вообще спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ковыряйтесь в документации и побольше думайте, и воздасться вам!
Если "асилите" то годика через полтора сами будете также мочить нубов язвительными ответами
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Kotoff,
Спасибо Вам за содержательную лекцию - даже странно что кто-то здесь вообще потратил время. По  поводу
Kotoff писал(а):
Вообще массовость системы не идет ей на пользу — еще год назад подобные детские вопросы были здесь редкостью, а сейчас таких — четыре из любых пяти.

Сделайте закрытый форум и не будете так напрягаться от Kotoff писал(а):
нубов

Я так разумею , Kotoff писал(а):
не очень кошерно
наверно - так как не имею отношения к этому народу и в силу этого не собираюсь даже понимать это значение, что любой форум , а тем более открытый - подразумевает общение разных масс и слоёв - от Вас продвинутых до нас Kotoff писал(а):
нубов
. И не считаю зазорным коль форум имеет место быть, задать тупой вопрос для ускорения решения задачи а не тратить время на изучение xsl.

Kotoff писал(а):
А вообще спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
- о том что здесь не принято помогать людям мне наверное надо было понять и не задавать больше вопросов, когда я столкнулся с переделкой стандартного модуля "формы" под себя - ответа так и не получил - хотя разработчикам думаю было очень просто пояснить принцип формирования онного, мне же тупо пришлось обойти его и сделать свой на голом php - зная такой подход и такую поддержку - скачал бы халяву и апгрейдил бы её.

HostCMS писал(а):
success,
Посмотрите, пожалуйста, на календарь. Суббота и воскресенье — выходные, все отдыхают.

В общем ещё раз спасибо за помощь )))
Модератор
#
success,
Пожалуйста. Если Вы коммерческий пользователя, то думаю Вы обратились не по адресу, т.к. форум не является филиалом поддержки, об этом написано как раз перед Вашей темой: http://www.hostcms.ru/forums/17/2351/
Информация о поддержке: http://www.hostcms.ru/support/
#
success писал(а):
задать тупой вопрос для ускорения решения задачи а не тратить время на изучение xsl

success, если вам не хочется тратить ваше время на изучение xsl, то почему вы думаете, что кто-то захочет тратить свое время на решение ваших проблем?

Каков подход, таков и результат.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Kotoff,
не будем продолжать полемику - я не просил Kotoff писал(а):
тратить свое время на решение ваших проблем?
, повторюсь наверное - но вопрос заданный на форуме подразумевает ответ на него в случае - что кто-то решал такую задачу или знает решение и может подсказать направление, но не есть - "на задачу жду к утру решение" , на том и похороним этот вопрос.
А Вам спасибо  Kotoff за направление кстати - удачно вырезан кусок xsl и решено по своему.

HostCMS писал(а):
Пожалуйста. Если Вы коммерческий пользователя, то думаю Вы обратились не по адресу, т.к. форум не является филиалом поддержки, об этом написано как раз перед Вашей темой: http://www.hostcms.ru/forums/17/2351/
Информация о поддержке: http://www.hostcms.ru/support/

HostCMS, я знаю про поддержку - Вы не решаете таких задач ,по этому не тратил время на тикет а пытался найти решение в массах.

Спасибо.
#
порой сложно нубом выживать в HostCMS иногда помогает пяти часовой головолом =)XSL это вроде как язык. PHP CSS HTML JS AS JQ все это изучать просто анреал лчно для меня.В разных форумах разные люди!Есть люди которые быстренко напечатоют ответ вместо пол часовой лекции как будто делаешь доклад призиденту.Хорошоя CMS'ка требует хороших знания!Так вот лично для меня очень сложно создать свой дизайн для HostCMS.В других CMS намного легкче.Есть два выхода плати кому то или сообрази сам.
#
да забыл сказать я не носитель русского языка сорри за ошибки.
Авторизация