Здравствуйте. Есть нарисованное меню и нужно его реализовать. Я не знаю, как это сделать:
При клике на раздел, подразделы должны выезжать направо, ссылки на подразделы не должны вести в сами подразделы, а должны появиться подподразделы и т.д. Потом меню должно быть постоянно раскрытым до тех пор пока не кликнут другой родительский раздел(например "мальчики" и раскрываются его подразделы). Подскажите пожалуйста, много очень способов перепробовал, результат ноль.
R_www, для начала такое меню надо просто сверстать в статичном html, добившись от него именно такой работы как вам надо (через jQuery или с помошью одного лишь css, или еще как-то).
А вот когда оно у вас будет сверстано и будет отображаться и работать именно так как вам хочется, тогда на его основре будет уже довольно просто сделать xsl-шаблон с реальными названиями и ссылками.
P.S. Вопрос же верстки статичного меню выходит за тематические рамки этого форума - учите матчасть (html, css, js, гугл вам в помощь) или можете заказать верстку (и может быть даже с интеграцией), разместив объявление в соответствующем разделе.
Kotoff,
Благодарю за совет, очень помогло, особенно про гугл. Уже сам нашёл нужный скрипт меню(просьба в этом и была поделиться скриптиком или ссылочной на оный).
как я успел заметить ребята из поодержки не очень то любят писать советы и давать ссылки... могут лишь написать это уже обсуждалось...... netcat посерьезней команда!
да я бы рад в это поверить... но уже напрямую написал что готов им дать денег за поддержку и купить версию бизнес... а в ответ смотрите там написано
Служба технической поддержки не производит:
Перенос программного продукта с локального компьютера на хостинг и с хостинга на хостинг.
Обновление программного продукта.
Изменение макетов и разработку страниц сайта.
Интеграцию программного продукта с внешними скриптами.
С первыми двумя я согласен.... тогда не понятно в чем они оказывают помощь...))) в установке и если система не работает. Ну хорошо если человек новичек и не может установить систему он заплатил денег ему помогли установили... а дальше что? что то собрать они не оказывают поддержки...
ищешь на форуме находишь шаблон а он не работает... У меня вот например так и было... задал вопрос в поддержку а в ответ ..цитирую: Уточните, откуда Вы взяли этот шаблон? Кроме того, что он для windows-1251 версии, так он еще и оттипографирован, что внесло множество ошибок в него....
и что где они тут помогли? я как будто не догадался сам, что в нем ошибки... а шаблон взят с этого форума... в итоге вопрос не решен!!! Так теперь у меня возникает за что им платить... если даже без платные движки такие как drupal или joomla более дружелюбны и на их форуме не оставляют вопросы без решения.... как минимум ссылка. Сейчас веду переговоры с netcat там ребята более заинтересованы в продажи своего продукта. это не реклама а реальный факт. HOSTCMS выбирал только потомучто читал что с 1С дружит и это было самое заманчивое. А так все реально и на Joomla сделать.
Эх, вот не хотел встревать, но все-таки выскажусь.
serg_amigo, невероятно, но факт: HostCMS достаточно сложная система, и в ней надо _разбираться_. Долго и вдумчиво. И она требует определенного уровня начальных знаний, достаточно серьёзных. То есть если вы хорошо знаете Джумлу - то для работы с HostCMS вам этих знаний будет откровенно мало.
Таким образом, есть два основных варианта:
1й - это разобраться в системе самому, долго, с набиванием шишек, чтением мануалов и интенсивным использованием поиска (как правило 80% вопросов новичков уже многократно обсуждались и найти на них ответ не составляет труда). После этого можно уже и вопросы на форуме задавать - свежий, неизбитый, интересный вопрос, как правило, быстро получает ответ.
2й - это найти хорошего разработчика, который уже прошел путь по варианту 1, объяснить ему задачу и дать ему денег. И после этого можно не лезть в код вообще - а админка у HostCMS очень понятная.
Третьего не дано.
serg_amigo писал(а):
а дальше что? что-то собрать они не оказывают поддержки
Вот представьте, что вы купили себе детский конструктор, но не можете его собрать. Вы тоже предъявите претензию производителю конструктора "Почему они не оказывают мне поддержки в сборке конструктора?"
HostCMS - это точно такой же конструктор, из нее можно сделать что угодно если знаешь как. Или ничего не сделать. Разработчики делают сам конструктор, внедряют в нем новые фичи, оперативно исправляют баги, но почему они должны еще и сайт за вас делать?
Ну и моя личная позиция по этому вопросу такова: не хотите разбираться - не пользуйтесь.
да я рад бы разобраться...
даже готов потратить и силы и время... кстати красиво и толкова написали спасибо за это!!!
Но все же не хватает для того что бы разобраться Толи ответов доходчивых на форуме то ли готовых шаблонов что бы по ним можно было штудировать и изучать... Потому что я на свой вопрос правда находил ответы на форуме но даже сам разработчик написал что в нем ошибки... как учится на том в чем уже есть заведомо ошибка?
Может быть литературка есть почитать... вот честно даже не знаю за что взяться и с какой стороны подойти. Если форум то ошибки, если поддержка то они не должны..... !!!
То есть обычному человеку который готов потратить время и научиться и даже уже работающему на других движках все равно не ясно где тут что покрутить что бы реализовать простые вещи которые очень легко реализуемы в других системах. На самом деле никого не хотел обидеть просто видимо не привычно когда тебя игнорят попоной и не дают дельных советов.
В общим самый простой вопрос заведомо будем считать что я готов изучать и разбираться в это системе... хотя и разочарован в ней... но это будем считать что первый взгляд... Ок? Подскажите пожалуйста тогда ответ на такой вопрос: с чего начать чтобы сделать такую простую вещь как выпадающее меню. Мне кажется это самое простое. Я согласен с вами на форуме обсуждалась данная тема и не раз и даже с вашим участием уважаемый Kotoff... я их наверное все прочитал и более того попробовал но увы... если бы получилось я бы так много тут не писал (((... Огромная просьба ребят не в службу а в дружбу... Дайте ссылку, ман, что угодно что позволит разобраться в этой системе и создавать хорошие сайты.. ну и конечно в данном моем случае позволит мне реализовать выпадающее меню
Думаю это поможет не только мне но и другим новичкам присматривающимся как подобным системам.
А еще есть предложение разработчикам реализовать страницу содержащию шаблоны xsl что бы таким новичкам как я не приходилось ломать голову а брать готовый шаблон и затачивать уже под себя. Более чем уверен что через некоторое время любой у кого будет хоть малейшее желание разберется в ней будет создавать шикарные сайты. А это в свою очередь привлечет желающих покупать систему.
ищешь на форуме находишь шаблон а он не работает… У меня вот например так и было… задал вопрос в поддержку а в ответ.. цитирую: Уточните, откуда Вы взяли этот шаблон? Кроме того, что он для windows-1251 версии, так он еще и оттипографирован, что внесло множество ошибок в него….
и что где они тут помогли? я как будто не догадался сам, что в нем ошибки… а шаблон взят с этого форума… в итоге вопрос не решен!!!
Начните с дачи ответов на заданные поддержкой уточнения. Вероятно Вам сложно дать ссылку на тему форума, зато писать на форуме огромные опусы про плохую поддержку время находится. serg_amigo писал(а):
Огромная просьба ребят не в службу а в дружбу… Дайте ссылку, ман, что угодно что позволит разобраться в этой системе и создавать хорошие сайты..
Как осилите этот объем информации - обращайтесь с вопросами.serg_amigo писал(а):
Так теперь у меня возникает за что им платить… если даже без платные движки такие как drupal или joomla более дружелюбны и на их форуме не оставляют вопросы без решения….
Ваш вопрос остался без ответа? Нет! Или Вы задали вопрос в 16 часов, через час получили уточнения и бегом на форум кричать "Ай я яй, какая плохая поддержка, целых два часа готовили мне, пользователю бесплатной редакции, уточняющие вопросы". Специально для пользователей, которые ничего не понимают и не хотят понимать у нас есть дилеры - это конечные дизайн-студии, которые за определенное вознаграждение выполнять работы по интеграции дизайна со всеми выпадающими меню в систему управления. Список на сайте:
Для начала стоит почитать вот эту темку (начиная с 5го поста на второй странице темы и далее) - там достаточно неплохая инструкция по созданию нового сайта на HostCMS. Мне несколько человек говорили что им эта тема очень помогла, так что наверное она и правда не бесполезная.
Затем стоит еще бегло ознакомиться вот с этими темами и - там про более удобную организацию работы с системой.
Про литературку - ну, тут мне полагается послать вас на 4 буквы, то есть в Гугл Но вы туда и сами сходите. На самом деле спец. литературы для HostCMS как таковой я не встречал (ну кроме ее родных мануалов). Все зависит от того, каких знаний у вас не хватает. Если в области PHP то рекомендую книги Дмитрия Котерова по PHP5, они легко гуглятся в формате DJVU. Если в области XSLT - тот тут я так ни одной действительно толковой книги пока не встретил. Есть несколько полезных ссылок в соответствующем разделе форума - почитайте оттуда чего-нибудь.
На самом деле, вам как разработчику самое главное понять для себя, что такое XSLT, что такое XML, откуда этот XML берется и как этот XML связан с XSL-шаблоном, который его обрабатывает. Про это можно почитать, но лучше всего скачать-поставить себе программку Stylus Studio скопипастить в нее нужный XSL-шаблон, сопоставить ему XML, генерируемый для этого шаблона (его можно скопипастить прямо с сайта, зайдя в админку и открыв сайт в соседней вкладке с параметром ?show_xml=1 в url - подробнее в самой первой ссылке что я давал) и погонять эту связку в Stylus Studio в режиме отладки. Там сразу становятся понятны все взаимосвязи.
Это первое.
Второе в чем вам надо разобраться - это в API системы. Оно все целиком описано вот здесь и его очень рекомендуется читать на ночь перед сном, и с утра, и в обед, и на ужин и вообще в любое свободное время. Из него становится понятно как функционирует система изнутри. Все ТДС системы написаны на этом API, на нем же написана и сама админка. То есть, если вы знаете API - то вы практически всемогущ!
Вот это такой очень долгий путь, но для тех кто действительно хочет разобраться.
Теперь еще про меню.
Тут совсем все просто. Два этапа.
1й этап - это нужно сделать такое меню как вы хотите - но в статичном html. Чтобы оно выглядело как вам хочется, и чтобы выпадало все что нужно и так как вам нужно - но все это в статике, просто в html-коде (ну разумеется и css тоже, и javascript если надо). И hostCMS на этом этапе вообще не при чем.
2й этап - нужно написать такой XSL-шаблон, чтобы он выдавал вам на выходе точно такой же html-код меню, как вы написали в статике.
Обычно это делается путем копипастинга куска статичного кода в шаблон и заменой в нем рыбных текстов на команды вывода. Это самый удобный способ.
Ну и программа Stylus Studio вам тут очень даже в помощь. Я без нее уже года 3 как вообще ничего не делаю с XSL, и не представляю как жил без нее раньше - очень удобная и полезная штука!
Вот как-то так.
serg_amigo писал(а):
А еще есть предложение разработчикам реализовать страницу содержащию шаблоны xsl что бы таким новичкам как я не приходилось ломать голову а брать готовый шаблон и затачивать уже под себя.
А вот как раз для этого в HostCMS есть целый демо-сайт! С демо-шаблонами, в которых даны подробные комментарии, и которые можно (и нужно) копировать а затем затачивать копии под себя. Куда уж больше-то!
P.S. HostCMS, я понимаю ваше возмущение, но давайте дадим человеку шанс!