Идея ясна, но такая ситуация:
1) При добавлении модификаций все равно по умолчанию у них будет индекс равен = 1. То есть это каждый раз вручную нужно будет делать апдейт по модификациям через базу, устанавливая им значение 0. Так же эти модификации есть в Google sitemap, которые тоже нужно исключить оттуда.
Логика подсказывает чтобы система выдавала для страниц модификаций ошибку 404, и чтобы их не было в Google sitemap.
И попутный вопрос, если допустим применить решение по второй ссылке, и добавить на страницы модификакий
meta name="robots" content="noindex, follow
, эти страницы выпадут из индекса после очередного обновления базы поисковиков?
2) У нас есть страница отзывов, но не нужны отдельные страницы отзывов в поисковике (сеошник говорит что они тоже не нужны, только если дополнять их доп контентом, нам хватает только основной страницы отзывов с текстом). Эти отдельные страницы так же есть в Google sitemap и карте сайта, откуда их тоже нужно исключить.
Логика подсказывает чтобы система выдавала для отдельных страниц отзывов ошибку 404, и чтобы их не было в Google sitemap и карте сайта.
---
Какие могут быть решения?
На примере отзывов, в настрокой типовой страницы отзывов я попробывал сделать проверку типа:
if ($Informationsystem_Controller_Show->item)
{
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
exit();
}
Но не знаю насколько это правильно, быть может лучше передать системную ошибку 404 со страницей ошибки /404, только как это передать системе?
И получается еще нужно модифицировать xsl шаблоны Google sitemap и карты сайта, чтобы исключить эти ссылки на страницы отзывов...
В общем думаю мысль ясна, подскажите пожалуйста.