Реализация товара с несколькими размерами.

#
Реализация товара с несколькими размерами.
А есть ли возможность реализовать в HostCMS товар с несколькими размерами не через кучу разных товаров, чтобы они не выводилиcь все через поиск:

(скрин с сайта demoshop.hostcms.ru)
Что-то на топовых сайтах я такого не видел, размер там это свойство одного товара, а не куча разных товаров.
Модератор
#
Re: Реализация товара с несколькими размерами.
yus,
Модификации элементарно убираются из поиска, равно как отображение в карточке основного товара вы можете сами настраивать.

На топовых сайтах ни разу не свойство, как вы предположили, делают именно через подтовары (модификации), т.к. такие товары имеют разные характеристики, артикулы, а также цены и раздельный учет на складе.
Модератор
#
#
Что есть основной товар? У меня скажем есть обувь, размер 41, 42 и 43. Какой размер мне сделать основным? Если основной товар закончился, то у меня пропадает доступ к остальным размерам? Из документации и демо сайта это не понятно.
Модератор
#
yus писал(а):
Что есть основной товар?

это может быть товар вообще без заданных размеров, который вы не даете купить клиенту, все размеры в модификациях товара.
yus писал(а):
Из документации и демо сайта это не понятно.
Вопрос не относится к демо-сайту или к документации, он относится к вашей учетной системе, если вы ее используете, и к логике автора сайта.
#
hostcms писал(а):
это может быть товар вообще без заданных размеров, который вы не даете купить клиенту, все размеры в модификациях товара.

Отлично, как раз то, что нужно - виртуальный товар, из которого выбирается товар с размером. Только как у него обновлять количество, чтобы он был в наличии, если есть в наличии какие-то модификации?
Модератор
#
yus,
можно пересчитывать по крону, можно использовать хуки при покупке/списании товара и менять количество товара.
#
Спасибо.
Авторизация