Правильный файл sitemap

#
Правильный файл sitemap
В файл sitemap попадает всё и в том числе "мусор" ввиде страниц ошибок и т.п. Все это индексируется поисковиками. Например, гугл индексирует раздел /showbanner/ несмотря на запрет в robots.txt и соответственно количество засчитанных ошибок на сайте увеличивается пропорционально числу показанной рекламы.

Мне было предложено решение:
Например, чтобы исключить неиндексируемые разделы в lib29 дополните условие
$oStructures
      ->queryBuilder()
      ->where('active', '=', 1)
      ->where('indexing', '=', 1)

После выполнения этих рекомендаций я не заметил каких либо изменений в файле sitemap.
Хотелось бы увидеть специальный флажок  в свойствах структуры сайта. Как вариант, флажок «Индексировать» мог бы выполнять две функции, параллельно запрещая узлу структуры попадать в sitemap. Такая возможность была бы полезна всем с учетом ужесточившихся требований поисковиков к содержимому сайта.
Сыграть можно на чем угодно...
Модератор
#
Re: Правильный файл sitemap
tragladit писал(а):
Например, гугл индексирует раздел /showbanner/ несмотря на запрет в robots.txt
Вы видите в этом вину HostCMS?
tragladit писал(а):
После выполнения этих рекомендаций я не заметил каких либо изменений в файле sitemap.
Могу предположить, что Вы сделали неверно, нужно смотреть на месте. Если у Вас активна техническая поддержка, wellcome.
tragladit писал(а):
Хотелось бы увидеть специальный флажок в свойствах структуры сайта. Как вариант, флажок «Индексировать» мог бы выполнять две функции, параллельно запрещая узлу структуры попадать в sitemap.

Отдельные флажки вводиться не будут, я на этот вопрос уже пару раз отвечал. Как задействовать флажок индексации или активности написано выше.
#
Re: Правильный файл sitemap
HostCMS писал(а):
Могу предположить, что Вы сделали неверно, нужно смотреть на месте.

Скорее всего не верно, потому что рекомендации больше похожи на намек нежели на техническое решение.
HostCMS писал(а):
Если у Вас активна техническая поддержка, wellcome.

От вы приколисты. Один модератор предлагает создать отдельную тему по данному вопросу, что я и сделал, Вы предлагаете воспользоваться техподдержкой, чтоя с удовольствием сделаю.
Сыграть можно на чем угодно...
Авторизация