Ссылка в виде file:///

#
Ссылка в виде file:///
Добрый день, коллеги!
В данный момент занят тем, что делаю внутренний портал компании, без выхода в интернет. Только на внутреннем сервере.
Нужно сделать ссылку на фотобанк, расположенный на сервере, в определенной папочке. Соответсвенно, имеем ссылку вида file:///ServerName/ShareData/Фотобаза
Прописываю ссылку в "Структуре сайта" как "ссылка на другой файл". В ИЕ все ок, открывается окно обычного виндового эксплорера, где видно все содержимое. Фаирфокс и остальные такой роскоши себе не позволяют - при нажатии на кнопку в меню НИЧЕГО не происходит.

При этом, когда я ввожу ссылку вручную в строку запроса Огнелиса - у меня прям в браузере открывается структура папки. Не так удобно, конечно, как в ИЕ, но хотя бы что-то.

Отсюда вопрос - как заставить ХостЦМС адекватно отреагировать на ссылку такого вида? Чтобы она открывалась хотя бы в браузере.
Модератор
#
Re: Ссылка в виде file:///
Slipper,
в общем то HostCMS на Вашу ссылку глубоко все равно, что Вы написали, то она и выводит, откройте исходный код страницы и сравните.
#
Так в том и дело, что то, что я указал, то система и выводит.
Вот то, что генерит система.
  <li>
  <li>
    <a href="file://///ServerName/ShareData/Фотобаза" title="Фотобанк">Фотобанк</a>
  </li>

При нажатии на кнопку - не работает. Ввожу ту же самую ссылку вручную в строку запроса - все открывается.
Модератор
#
#
Еще вопрос про "file:///"
Возможно ли импортировать изображения напрямую с локальной папки? 
Например на поле "Файл изображения для товара" указать значение "file:///files/img.jpg" (пробовал - именно так не хочет, может какая-то друга конструкция нужна)
Или обязательно куда-то на сервер предварительно загружать?
#
nikvel писал(а):
Или обязательно куда-то на сервер предварительно загружать?

Да
E-mail: info@syrbek.ru / телега: @syrbek /skype: activexm / syrbek.ru / Поддержка сайтов / г. Москва [HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, Git, SVN, Redmine]
Авторизация