Поисковая оптимизация - ошибка

#
Поисковая оптимизация - ошибка
При запросе характеристик для сайта получаем это:
ЗАМЕЧАНИЕ: file_get_contents() [function.file-get-contents]: Unable to find the wrapper "http" - did you forget to enable it when you configured PHP? в файле /home/anantey/an-antey.ru/modules/seo/seo.class.php (строка 0)
ПРЕДУПРЕЖЕДЕНИЕ: file_get_contents(http://www.an-antey.ru) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory в файле /home/anantey/an-antey.ru/modules/seo/seo.class.php (строка 0)
Характеристики успешно рассчитаны.

В самих полученных характеристиках пусто
#
Re: Поисковая оптимизация - ошибка
eliz, обновите версию системы до последней(5.1.5).
Модератор
#
eliz,
Тут даже не до последней. У Вас на хостинге просто запрещен file_get_contents(), в 5.1.6 file_get_contents() полностью исключен, обновление выйдет на этой неделе.
#
Насколько могут отличаться данные модуля поисковая оптимизация от результатов полученых через поисковики?
Для примера отчет показывает, что мой сайт находится в Я.каталоге - если бы он там находился - это было бы здорово. Но его там нет. При этом Яндекс проиндексировал н-ное количество страниц, а в отчете показывает что 0. Проиндексированные страницы совпадают только у Яхоо....
Модератор
#
Rainman,
Данные берутся из соответствующих сайтов, например количество проиндексированных страниц в Яндексе - берется из Яндекса. Если показывается 0 - либо ошибка разбора, либо IP-адрес сервера, с которого отправляется запрос, забанен на получение запросов от поисковой машины (такое бывает, когда кто-то с этого же виртуального хостинга отправлял слишком много запросов в единицу времени на поисковую машину).

Также можно посоветовать обновиться до 5.1.5, в этих обновлениях были обновления и нового модуля в связи с изменениями форматов выдачи некоторых поисковых машин.
#
Обновил до 5.1.5 Не помогло - "Проиндексировано яндексом - 0, зато есть в я-каталоге". Обновлял вручную. При переходе в раздел "Обновления" пишет "Не найден заказ."
Модератор
#
Rainman,
Вероятно либо нет проиндексированных страниц в Яндексе, либо какие то проблемы в определении. Присылайте адрес сайта в поддержку с указанием ссылки на эту тему.
#
А у меня такая ситуация. Все работает отлично. Кроме Апорта. Почему-то по статистике модуля страниц проиндексировано - 0, в каталоге сайта нет, хотя в каталоге он есть, причем еще с 2006-ого года))
Модератор
#
ironwayru,
Проблема с доступом к серверу Апорта у некоторых пользователей. Он просто не дает ответ на поступивший запрос и отваливается по таймауту.
#
HostCMS, спасибо!
Авторизация