фильтры интернет магазина

#
фильтры интернет магазина
подскажите, как реализовать следуещее.
надо каким то образом к аттрибутам товаров добавить дополнительные критерии, типа размер, объем, итд.
потом создать фильтры одной кнопкой, когда покупатель кликает на нее и все товары которые потом будут отображаться по марке, по разделам итд должны выводиться с учетом данного фильтра. причем количество таких фильтов может быть несколько, каждый из которых должен отменяться нажатием кнопки отмены данного фильта.
реализованный сейчас стандартный фильтр по названию, цене и т.д в выбранной категории не подходит. данные фильтры должны быть основными.

может это уже реализованно и я не вижу или подскажите что и где и как ремонтировать?

спасибо
#
Re: фильтры интернет магазина
deMarchi писал(а):

Для меня тоже актуален этот вопрос.Пожалуйста, подскажите где описан этот момент.Нужно создать фильтр аналогичный этому: http://complexbar.ru/catalog/goods_list/1_1/
С уважением
Модератор
#
deMarchi писал(а):
надо каким то образом к аттрибутам товаров добавить дополнительные критерии, типа размер, объем, итд.

Создаете доп. св-ва.

deMarchi писал(а):
потом создать фильтры одной кнопкой

создать одной кнопкой или отображать в виде кнопки?

deMarchi писал(а):
которые потом будут отображаться по марке, по разделам итд должны выводиться с учетом данного фильтра. причем количество таких фильтов может быть несколько, каждый из которых должен отменяться нажатием кнопки отмены данного фильта.

очень похоже на механизм меток.

planeta-x,
и что мешает Вам создать фильтр, аналогичный указанному?
#
у меня аналогичный товар. Посуда из фарфора, посуда из стекла и т.д. У товаров разные категории (у фарфора - тарелки, блюда, чашки и т.д., у стекла - бокалы, стаканы и т.д.), разные производители, разные серии. У меня не получается сделать так, что бы при выборе значения одного из фильтров, допустим посуды из фарфора в следующем фильтрах (производитель, категория, серия) оставались только значения присущие фарфору, при выборе серии в других фильтрах предлагались бы значения присущие этой серии.
#
т.е. у меня получается, что все доп свойства не зависимы друг от друга, а на до что бы в зависимости от выбора значения одного фильтра, предлагались значения другого
#
а как сделать, чтобы в фильтре "Производители" были не выпадающим списком, а с возможностью множественого выбора через чеки (флажками) ?
#
Добрый день.
Чтобы не плодить темы, задам свой вопрос здесь. Правильно ли я понимаю, что вывод товаров определенной категории через фильтр по дополнительным свойствам, это есть модуль Списки, который присутствует в редакции Малый бизнес и выше? Очень жаль, что в Халяве нельзя увидеть, как он работает.
В идеале, хотелось чтобы это было как в Яндекс.Маркете - выбор вариантов дополнительных свойств флажком или несколькими, кнопкой "да-нет", ползунком "от-до", отображал во всплывающем рядом  пузыре количество вариантов или их отсутствие, ссылку на отображение найденных товаров, и найденные товары отображались без перезагрузки страницы, чтобы параметры фильтра не нужно было вбивать заново. Такое возможно в Малом бизнесе "из коробки" или нужно допиливать функционал?
#
есть у кого идеи?
Авторизация