Вопрос по админке

#
Вопрос по админке
Возник вопрос.

На странице ИС в админке есть колонки:
Код  Название  Дата Комментарии      

Можно ли например заменить колонку дата на отображение дополнительного свойста типа дата? Или добавить -)

Этот вопрос вознику в силу непонимания сути Форм центра администратирования и возможно я смогу решить задачу.

То есть что касается этой системной функции - я хочу понять что я могу с помощью нее делать. Изменить админку под заказчика, убрать ненужное, изменить?

Тк меня все мучает вопрос нагруженности и ненужности форм, элементов в админке после определения функционала.

В моем случае как один пример выше - это список концертов которые выводятся и сортируются по доп.cвойству "дата", в админке хотелось видеть именно доп.cвойство чтобы как-то ориентироваться в листинге элементов что логично. Дата попросту не выводиться нигде и в админ части мало интересует при таком раскладе.

Или допустим нет функционала комментов у одной ИС - убрать колонку комментарии.

Вот такие размышления.
Версия халава
ку
Модератор
#
Re: Вопрос по админке
compaq писал(а):
Можно ли например заменить колонку дата на отображение дополнительного свойста типа дата? Или добавить -)

Полями формы можно управлять из центра администрирование, модуль "Формы центра администрирования". Однако стандартно выводить можно те поля, которые выбираются запросом.
При показе списка элементов доп. св-ва не выбираются. Можно добавить такой выбор в файлы центра администрирования, однако обновление сможет затереть эти изменения.

compaq писал(а):
Или допустим нет функционала комментов у одной ИС - убрать колонку комментарии.

Можно убрать в форме для всех ИС, отдельно для конкретной ИС стандартно убрать не получится.
#
ясненько!

HostCMS писал(а):
Однако стандартно выводить можно те поля, которые выбираются запросом.

То есть можно выводить в формах все кроме доп-св?
Например вывести число просмотров получиться?

Хочу добавить число просмотров - поле "Ключевое поле" каким значением должно заполниться?
И куда глядеть чтобы узнать эти значения для заполнения, вдруг что еще получиться добавить, поэксперементировать.

А и еще вопросик:

А не планируете сделать возможность выборки в формах доп-свойств тоже?
Вам не кажется это полезным?

Cпасибо
ку
Модератор
#
compaq писал(а):
То есть можно выводить в формах все кроме доп-св?

Можно выводить то, что выбирается запросом.

compaq писал(а):
Например вывести число просмотров получиться?

Не вижу проблем, чтобы не ввести.

compaq писал(а):
Хочу добавить число просмотров - поле "Ключевое поле" каким значением должно заполниться?

shop_items_catalog_show_count

compaq писал(а):
И куда глядеть чтобы узнать эти значения для заполнения, вдруг что еще получиться добавить, поэксперементировать.

Поля зависят от запроса, нужно смотреть запрос и его результат.

compaq писал(а):
А не планируете сделать возможность выборки в формах доп-свойств тоже?

Не планируем, т.к. на большой базе выбор св-в даст дополнительную нагрузку.
#
HostCMS писал(а):
compaq писал(а):И куда глядеть чтобы узнать эти значения для заполнения, вдруг что еще получиться добавить, поэксперементировать.
Поля зависят от запроса, нужно смотреть запрос и его результат.

Ясно.
Я немного туплю в этом плане поэтому и спрашивал, открыл phpmyadmin и посмотреть таблицы - теперь ясно что вбивать если что.

HostCMS писал(а):
Не планируем, т.к. на большой базе выбор св-в даст дополнительную нагрузку

ясно, спасибо. хотя как-то жаль что нельзя -))))
ку
Модератор
#
compaq,
если переписать запрос - то можно, однако будет проблема с обновлениями.
Авторизация