Вопрос по меткам

#
Вопрос по меткам
Есть интернет магазин, как реализовать чтобы при нахождении в группе, в списке тегов были только те, что встречаются у товаров именно этой группы
#
Re: Вопрос по меткам
Наведите хотя бы на мысль или скажи те в какое направление капать.
Модератор
#
script88,
Помнится я в полезных решениях отдельно создавал такую тему. Посмотрите в полезных решениях с моим авторством.
#
А у меня такой вопрос.
Задаю 2 метки для товара: "метка 1, метка 2". Сам текст меток разный.
Но сейчас появилась проблема - задаю "метка 1, метка 2", а они сами по себе переставляются и отображаются как "метка 2, метка 1".
Не пойму совершенно, где проблема...
Причем происходит это не у всех товаров...
Да, и кстати, метки на разных языках... Т.е. англ. метка переставляется вперед. Примерно у одного товара из 20. У остальных все в порядке...
#
Кое-как удалось решить проблему.
Нужно сначала написать 2 метки на русском языке, а потом уже одну на русском, одну на английском... Но причину проблемы так и не понял...

Хотя мне кажется, что дело в том, что сортировка в облаке тэгов идет так: сначала англ., потом русские теги.

Господа, не подскажете, а как поменять порядок сортировки тегов в облаке? Чтобы сначала шли русские слова, а потом английские?
#
Нет, проблема все равно повторяется абсолютно случайным образом время от времени. Иногда удается исправить - иногда нет. Ооочень неудобно...
#
так они просто по алфавиту сортируются. Каждая метка - отдельное свойство, привязанное к товару/инфоэлементу.
http://superweb.pro/ — сайты на HostCMS под ключ
#
Т.е. поставить русские метки в облаке первыми никак?

У меня сейчас жесть пошла - метки не только стали произвольно меняться местами, но они теперь еще и не удаляются...
#
ironwayru писал(а):
Т.е. поставить русские метки в облаке первыми никак?

Пересортировать в обратном порядке средствами XSL, например. У меток нет поля сортировки, если я не ошибаюсь - поэтому их можно сортировать либо по идентификатору (не факт, что ид есть в XML), либо по алфавиту.

ironwayru писал(а):
У меня сейчас жесть пошла — метки не только стали произвольно меняться местами, но они теперь еще и не удаляются…

В свойствах инфосистемы отключите автоматическое применение меток
http://superweb.pro/ — сайты на HostCMS под ключ
Модератор
#
ironwayru писал(а):
Но сейчас появилась проблема — задаю «метка 1, метка 2», а они сами по себе переставляются и отображаются как «метка 2, метка 1».

Порядок меток не сохраняется, сохраняется просто связь с ними.

ironwayru писал(а):
Господа, не подскажете, а как поменять порядок сортировки тегов в облаке? Чтобы сначала шли русские слова, а потом английские?

http://hostcms.ru/api/HostCMS_5/shop.html#methodShowTagsCloud
Цитата:
# $property['TagsOrder'] параметр, определяющий порядок сортировки тегов. Принимаемые значения: ASC - по возрастанию (по умолчанию), DESC - по убыванию
# $property['TagsOrderField'] поле сортировки тегов, если случайная сортировка, то записать RAND(). по умолчанию теги сортируются по названию.
Авторизация