Вопрос по интернет-магазину

#
Вопрос по интернет-магазину
Здравствуйте, подскажите пожалуйста (очень срочный вопрос), возможно ли сделать на базе модуля «Интернет магазин» так, чтобы после выбора «покупателем» нескольких товаров, вместо вариантов оплаты, доставки и т.д., он мог просто отправить менеджеру на почту (через форму) заявку для связи с клиентом, где бы указывались Имя, e-mail, телефон и т.д. + список выбранных товаров.
И как это всё лучше реализовать? может есть конкретный пример XSL-шаблона, или как-то иначе?
заранее спасибо
#
Re: Вопрос по интернет-магазину
Я бы такое делал на типовой ИС, не знаю ваших подробностей самого каталога но видеться решение передачей id элемента в форму для отправки извещения на емейл (список товаров, у каждого в списке есть ссылка "Оформить заказ", эта ссылка ведет на страницу товара и переходит к id формы где у первого поля например ВАШ ТОВАР value заполнено именем элемента и передан парамметр disabled).

Форма отправки является собственно отправкой комментариев К ИС-)))
ку
Модератор
#
Sibirskiy,
можно, сокращаете форму заказа, выкидываете лишние этапы. Как выкидывать лишние этапы на форуме сказано N-цать раз.
#
HostCMS писал(а):
можно, сокращаете форму заказа, выкидываете лишние этапы. Как выкидывать лишние этапы на форуме сказано N-цать раз

я пробовал, минуя доставку и оплату в корзине, пишет: Ошибка! Не найден XSL шаблон 0
а имеено что сделал:
в самом разделе Интернет-магазин стоят поля:

Идентификатор магазина     Товары

XSL каталога-              Интернет-магазин
                           МагазинКаталогТоваров

XSL товара-                Интернет-магазин
                           МагазинТовар

XSL письма администратору- Интернет-магазин
                           ПисьмоАдминистратору

XSL письма пользователю-   Интернет-магазин
                           ПисьмоПользователю

а во внутреннем разделе Корзина минуя второй, трей и четвёртый раздел:

Идентификатор магазина-    Товары

XSL магазина доставки-     ...
                           ...

XSL адреса доставки-       ...
                           ...

XSL платежной системы-     ...
                           ...

оставляю только:

XSL краткой корзины-       Интернет-магазин
                           МагазинКорзинаКраткая

XSL быстрой регистрации-   Интернет-магазин
                           МагазинБыстраяРегистрация

XSL быстрой регистрации-   Пользователи сайта
                           ПисьмоПодтверждениеРегистрации

может где-то логику не могу найти
#
кстати хорошая вещь, для улучшения системы, добавить некие настройки, галочки, с шагами оформления заказа
а то такие темы постоянно всплывают)
#
HostCMS писал(а):
Sibirskiy,
можно, сокращаете форму заказа, выкидываете лишние этапы. Как выкидывать лишние этапы на форуме сказано N-цать раз.

да уж, очень помогли, наглядно и с примерами. На форуме совсем про другие этапы.
Модератор
#
Sibirskiy писал(а):
На форуме совсем про другие этапы.

Вы действительно искали информацию или обиделись, что я в очередной раз не написал то, что много раз уже было написано?
Я в августе рассказывал как сокращать хоть 1, хоть 3 этапа, как у Вас.
http://www.hostcms.ru/forums/17/3056/
http://www.hostcms.ru/forums/17/1667/
http://www.hostcms.ru/forums/17/2024/
остальное здесь: http://www.hostcms.ru/search/?text=%EA%EE%F0%E7%E8%ED%E0+%F8%E0%E3%E8

Если остались конкретные вопросы по задаче - welcome.
#
Хорошо, спасибо за ответ, теперь хоть понятно где копать. Скажите, а что значит при нажатии «Оформить заказ» пишет «Ошибка! Не указана ни одна платежная система.»
Это уже где-то я что-то поменял умолчания или нужно где-то вводить эту систему? хотя она мне и не нужна
Модератор
#
Sibirskiy,
Систему обновляли? Какая версия системы? В списке платежных систем конкретного магазина они есть?
#
версия старая, 5.0, пробовали (на всякий случай на локалке) несколько попыток ручного обновления, с обновлением баз и файлов, после чего белый экран как при заходе на сайт так и в админке, то есть пока всё работает стабильно поэтому не обновляемся.
Я взял ваш код шаблона с демо-сайта «Интернет-магазин корзина» из списка типовых динамических страниц, вроде конфликта версий не произошло, но ошибка осталась. Может просто мне нужно где-то ввести систему эту платежную систему, типа поставить галочку ? просто до этого никогда не приходилось работать с магазином на HostCMS
Авторизация