Вывод на главную интернет-магазина нескольких товаров из каждой группы

#
Вывод на главную интернет-магазина нескольких товаров из каждой группы
Товарищи, вопрос, видимо, по редактированию типовой динамической страницы. Есть магазин с простейшей структурой:
- Корень
  -- Раздел 1
     -- Товар 1
     -- Товар 2
  -- Раздел 2
     -- Товар 1
  -- Раздел 3
     -- Товар 1
     -- Товар 2

Главная страница интернет-магазина привязана к узлу структуры вида http://www.mysite.ru/store/

В базовом варианте на этой странице видны только все группы товаров и количество товаров в них. А как вывести в XML еще и по 5 последних добавленных товаров в каждую группу (картинка + ссылка)? XSLT-шаблон не нужен, нужно только понять, как сделать правильный XML.
Модератор
#
Re: Вывод на главную интернет-магазина нескольких товаров из каждой группы
km-g,
Воспользуйтесь поиском, тема возникает стабильно раз в неделю.
#
Поиском воспользовался, частично нашел решение, но не до конца. В код динамической страницы перед вызовом метода ShowShop я добавил
if( $param['current_group_id'] == 0 ) {
  $param['current_group_id'] = false;
}

Таким образом, насколько я понимаю, мне выводятся вообще все товары магазина, отсортированные по времени добавления (или ID, если я все правильно понимаю). А можно ли в XML сделать группировку, чтобы выводилось именно по, скажем, 3 товара из каждой группы? Я имею ввиду не XSLT-обработку, а правильную генерацию исходного XML.
Модератор
#
km-g,
можно, посмотрите темы, полистайте первые страниц 5 этого форума и полезных решений, все обсуждалось.
#
Ты просто чудо Модератор....
А нельзя опцию добавить к товару на вывод на главной странице в витрине например....
Если стабильно задается вопрос, значит с юзабилити вашей системы что-то не в порядке, или я не прав?
Я сам лично столкнулся с тем что такой опции у вас НЕТ!
#
WebStudio5 писал(а):
А нельзя опцию добавить к товару на вывод на главной странице
WebStudio5, представьте себе, нет. Ну не вписывается ваше предолжение в структуру всей CMS. И слава Б-гу. Потому что в таком виде как сейчас система гораздо гибче и лучше настраивается под разные задачи, чем если бы в ней просто был набор галочек для вывода там-то и там-то.
WebStudio5 писал(а):
Если стабильно задается вопрос, значит с юзабилити вашей системы что-то не в порядке
И вывод не верный тоже.
Это не с юзабилити что-то не в порядке, это просто среди разработчиков программистов мало. Я понимаю, что на php сейчас не пишет только самый ленивый школьник, но это все быдлокодерство, а программистов - мало.
Возьмите на себя труд разобраться как устроена система, как она функционирует и, в частности, каким образом на главной появляются товары. Документацию хотя бы прочтите, а еще лучше почитайте код в "ТДС" и с API познакомьтесь, там вообще очень много чего полезного и умного написано.

Сами потом посмеетесь над своим предложением "про опцию к товару"...

Впрочем, чего я... Сейчас вы мне тоже скажете что я "чудо"...
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация