Посоветуйте среду разработки для HostCMS

#
Посоветуйте среду разработки для HostCMS
Здравствуйте!

Посоветуйте среду разработки для HostCMS.
Желательно наличие редактора, выделяющего слова языка, наличие средств отладки, средств для работы по FTP и прочее.
Навскидку приходят на ум следующие: Dreaveaver, Komodo, Eclipse ...
Только что все-таки лучше для конкретно HostCMS?

Спасибо!
Dimon
Модератор
#
Re: Посоветуйте среду разработки для HostCMS
dimon33,
Можно порекомендовать PDT, некоторым нравится просто Notepad+
#
dimon33, универсальных решений "все-в-одном" не бывает, поэтому я обычно использую набор программ. (Сразу скажу что работаю я под Windows, и линуксоидам этот список бесполезен)

1. Adobe Dreamweaver - для работы с html-статикой, css и javascript (к слову сказать, для javascript он не очень удобен, но пока не нашел более интересной альтернативы)

2. PHP Designer - для работы с php. Очень удобная софтина, с подсветкой синтаксиса, автозавершением, автоформаттером кода и прочими полезными прибамбасами.

3. Stylus Studio XML Suite - для написания и отладки xsl-шаблонов. Обалденная штука! Позволяет сопоставить xsl-шаблону входной xml-файл и гонять отладку на локальной машине. Разумеется подсветка, автозавершение, автофоматирование (очень полезная штука), встроенный дебаггер и бэктрейсер.

4. Чтобы не заморачиваться с копипастингом из админки в программы разработки и обратно, мне лично кажется удобным подключать удаленный FTP-хост как локальный диск и открывать нужные файлы в программах непосредственно, минуя админку. Подлючение диска я делаю с помощью программы NetDrive на WinXP/Vista x86 или с помощью программы WebDrive на winXP/Vista x64 и Win7 x86/x64

5. Portable Firefox с рабочей флешки, дополненный плагинами firebug, firecookie, web developer, yslow и tamper data.

Весь вышеупомянутый софт легко гуглится.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Kotoff,

Большое спасибо!

Особенно порадовали плагины Firefox - честно говоря, не знал  о них ничего,
но ооочень удобно!

Dimon
#
dimon33, да пожалуйста!

К слову сказать, в последних версиях Google Chrome и Safari уже есть свой подобный функционал, но пока Firefox как-то удобнее. Возможно просто привычнее.

И да, совсем забыл про ИЕ )
В IE8 есть довольно интересные встроенные средства для разработчиков.
Ну а для старых версий IE6-7 существует Internet Explorer Developer Toolbar от самого же Микрософта. По своим возможностям это не файербаг, конечно, но все же значительно лучше чем ничего )
#
Kotoff, а расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про NetDrive.
Сам диск у меня заработал, его видно через проводник, сайт из инета загрузился,
но при открытии файла index.html загружается страничка хостера в урезанном виде IIS запущен, но такое чувство, что нужно что-то еще. PHP? Еще что-то?

Dimon
#
dimon33, а при чем тут IIS? Он у вас на рабочем компьютере что-ли? Так он тут ни к чему совершенно.
при подключении ftp хостера через netdrive файл index.html надо открывать не в браузере, а, например, в Dreamweaver, для того чтобы править содержимое, а просматривать результат надо через сайт, а не локально.

Похоже вы просто не разобрались для чего я использую netdrive. только для того чтобы открывать xsl и php файлы в специализированных редакторах, о которых писал выше, а не править их в браузере через админку HostCMS, потому что мне так удобнее.
#
Coda (Mac)

ЗЫ для firefox еще полезно Dust-me Selectors и ColorZilla
#
vkharkov, Selectors не видел, посмотрю завтра что это такое. А Колорзилла у меня стоит! )
#
Было бы шикарно, если разработчики добавили инструмент, назовем его "шлюзом". Чтобы через ftp или scp можно было обращатсья к файлам по их hostcms имени ("МагазинТовар". Т.е. сохранить дружественную навигацию.
Авторизация