Еще раз про шагам в корзине

#
Еще раз про шагам в корзине
Прошу меня простить что делаю такой пост но все таки более решения не вижу.
Делал все как написано здесь:
http://www.hostcms.ru/forums/22/1192/
и здесь
http://www.hostcms.ru/forums/17/3056/
в принципе даже суть всего этого понял, но вот проблема
что бы я ни делал постоянно пишет:
Ошибка! Не указана ни одна платежная система.
может кто сталкивался с подобным?
#
Re: Еще раз про шагам в корзине
Вот только хотел создать тему, наткнулся на эту. Уже четвертый день мучаюсь с этим магазином. Аналогично, перерыл кучу тем на форуме, делал по примерам и всё равно не работает. Но у меня пишет "Не найден обработчик платежной системы с номером #".
Собственно, платёжная система мне и не нужна вообще. Нужно просто оформить заказ, указав в письме владельцу магазина содержимое корзины и координаты покупателя. Поэтому я и пытался вырезать 2, 3 и 4 шаги.
Сейчас вернул все настройки и коды шаблонов, относящихся к магазину в исходное положение, скопировав их с демо-сайта, но ситуация не улучшилась - на 4м шаге всё так же жалуется на платёжную систему.
Кроме того, на нажатия никак не реагируют стрелки регулировки количества товаров и ссылка для добавления комментария к товару. Но это уже второстепенное. Версия системы - Халява.
#
Да, забыл добавить, что сама платёжная система "Оплата наличными" у меня в магазине прописана.
Попробовал прикрутить магазин к другому сайту - всё нормально оформилось. Но кнопки выбора количества товара там всё так же не работают, как и на первом сайте. И комментирование тоже.

В ошибке сейчас # = 1. Раньше писало 0. Если это важно, конечно.
#
Пфф... Пока само не дошло, так ничего и не выцедил на форуме. В общем, разобрался я с основной проблемой. Может кому ещё это поможет.
Сделал всё по инструкции DStormа в теме по ссылке http://www.hostcms.ru/forums/17/3056 (сообщение за 18.11.2009), за что ему огромное спасибо. Раньше не работало потому что написано, что идентификатор платёжной системы в переменной $system_of_pay_id для оплаты наличными должен быть по умолчанию равен 1 ($system_of_pay_id = 1). Я так и пытался делать, но я понятия не имел, откуда эта самая цифра идентификатора берётся. После долгого сравнения кодов у себя и на демо-сайте, я обратил внимание на неизменяемое поле Код в списке платёжных систем. Оказалось, что это и есть тот самый ID, надо же. Но у меня, почему-то, он был равен 12.

Вот, собственно, после того, как я подставил эту цифру в переменную ($system_of_pay_id = 12), всё сразу заработало.
#
tribe, ошибка "Не указана ни одна платежная система" может возникать, если в вызов метода ShowSystemOfPay в коде типовой динамической страницы корзины в третьем параметре не передается идентификатор магазина. Если у вас вызов организован так:
$shop->ShowSystemOfPay(to_str($GLOBALS['LA']['xsl_system_of_pay']), $external_propertys);

то замените его на:
$shop->ShowSystemOfPay(to_str($GLOBALS['LA']['xsl_system_of_pay']), $external_propertys, array('shop_shops_id' => $shop_id));
#
Сворачивал корзину в 1 шаг без потери возможностей выбора систем оплаты, доставки и т.п. http://pocket24.ru
И возникли 2 проблемы:
1. При пересчете функция GetItemsFromCart запаздывает на 1 шаг. Тоесть, добавил товар в корзину, в корзине выставил другое количество, нажал "пересчитать", а результаты пересчета в GetItemsFromCart появятся, только если я либо обновлю страницу, либо еще раз нажму пересчитать. Как исправить?
2. После оформления заказа не очищается краткая корзина, необходимо обновлять страницу. Вариант с комментированием не годится, он вообще не позволяет оформить заказ

/* Пересчет товара в корзине */
if (isset($_POST['recount']))
// Пересчет при выборе первого шага
//|| isset($_POST['step_1']))

Как быть? вызов ClearCookieAndSessionCart после всех шагов не помогает.

Заранее спасибо за любую оказанную помощь.
email project@bugoff.net skype bugoff.net сайт bugoff.net
#
1. bugoff писал(а):
При пересчете функция GetItemsFromCart запаздывает на 1 шаг
- такого быть не должно. Видимо, вы вызываете метод GetItemsFromCart до того, как происходит обработка данных с формы, отправляемой по нажатию на кнопку с именем recount.

2. bugoff писал(а):
Как быть? вызов ClearCookieAndSessionCart после всех шагов не помогает
- где именно вы его вызываете? Если в основном коде типовой, то, конечно, не поможет. Вызов этого метода нужно размещать в коде настроек типовой корзины, т.к. он отправляет заголовки браузеру для изменения содержимого cookies-ов.
Авторизация