Подгрузка страниц

#
Подгрузка страниц
Доброго времени суток.
Есть сайт с 3 условно динамическими областями.
В центральную загружается контент, а в боковые - ссылки на страницы партнеров, форма подписки на рассылку и еще всякие мелочи.
Как сделать так чтоб для добавления всего это не приходилось редактировать весь макет а только пару *.html файликов?
#
Re: Подгрузка страниц
или может это можно реализавать шаблонами системы?
#
В макете для вывода центральной области контента текущей страницы вставляете показ шаблона страницы:
<!-- Вызов шаблона для текущей страницы -->
<?
$kernel->show_current_template()
?>
Для вывода блока ссылок на страницы партнеров вставляете метод показа документа с нужным идентификатором(в разделе "Страницы и документы" создаете документ с нужным содержимым и обращаете внимание на его идентификатор). Вот пример для документа с идентификатором 43:
<?
$document = new documents();
$document->ShowDocument(43);
?>
Для вывода формы подписки на рассылку при наличии модуля "Почтовые рассылки" можно осуществить так:
<?
$maillist = new Maillist();
$maillist->GetMaillistXML(false, 'ПочтовыеРассылкиНаСтранице';
?>
При такой схеме построения макета создание различных шаблонов страниц дает возможность менять отображение контента текущей страницы внутри центрального блока макета.  
#
Наталья, спасибо большое! Это помойму как раз таки то, что мне надо!
Попробую, отпишу результат!
#
Наталья скажите а как сделать что бы подрузка страницы была в определенном месте ( к примеру у меня есть каталог) в корне каталога предприятий мне нада что бы подгрузилась а в подразделах не нада уже
#
webrespect писал(а):
в корне каталога предприятий мне нада что бы подгрузилась а в подразделах не нада уже
- это достаточно легко проверить(в каком именно разделе каталога находится посетитель сайта): если элемент массива $GLOBALS['INFSYS_result']['group'] существует и его значение равно 0, то - в корне, если существует и больше нуля - в группе(это пример для инфосистемы. Для магазина используете элемент $GLOBALS['shop_item_path']['group']). Поместите эту проверку в коде вашего макета(или шаблона страниц) при организации "подгрузки" нужной вам страницы.
Авторизация