Контроллеры в клиентском разделе

#
Re: Контроллеры в клиентском разделе
Цитата:
а если прямо сейчас убрать Shop_Cart_Controller_Show, то снова заработает?
Как Вы проверяете, что «перестал работать LeftJoin».
Да, если убераю то работает. Я в модель добавил поле price_from, теперь в xml выводимого каталога есть это свойство, и после добавления корзины оно становится пустое, ну и если не добавлять корзину то оно содержит то значение которое я выводил. Еще я попробывал перенести $Shop_Cart_Controller_Show ниже вывода динамической страницы в шаблоне и все заработало, но мне надо это сделать в хедере.
#
HostCMS писал(а):
Расчеты происходят в методе parseUrl()

Спасибо помогло.
Я специально до этого смотрел описание метода parseUrl() в API. Там написано примерно следующее:
API писал(а):
parseUrl()
--------------
parseUrl()

toasterec писал(а):
вы limit устанавливаете в коде типовой или настройках типовой?

Спасибо, только после вашего вопроса я понял на что так так усердно намекал модератор.

А вот это ответ, которого я так долго ждал:
toasterec писал(а):
если я правильно понял логику, то пересчет произойдет только в одном месте,
в настройках типовой

Спасибо! Его очень не хватало.

В общем-то у нас произошел такой разговор (если перевести с русского на русский):
- Я хочу сделать _это_. Я делаю так, и оно не работает.
- Белое - это белое. Черное - это черное.
- Я не понял вашего ответа, что мне нужно делать? Я делаю так и оно не работает.
- Если вы будете делать так, то оно не будет работать.

Правильный ответ: Расчеты происходят с помощью параметра limit() в методе parseUrl(), который применяется в настройках ТДС. Win!

Спасибо за зваимопонимание.
#
Помогите, пожалуйсто
Модератор
#
melegov, как минимум смущает ->parseUrl(), его у Вас там судя по всему быть не должно вовсе.
В остальном нужно смотреть на месте, здесь в угадайку сложно играть. Если коммерческая лицензия с поддержкой, то обратитесь в поддержку.
#
HostCMS писал(а):
Простите, Вы программист или где? Вы не можете написать элементарное if-else условие?! Тогда зачем Вы беретесь за программирование?!

Знаете, вам подобные выверты популярности не добавляют. Я использовала вашу пятерку и рекомендовала своим клиентам платные версии, чтобы максимально ускорить разработку. Два проекта на шестой из-за отсутствия нормальной документации растянулись у меня на неприличное время — на бесплатном Yii они были бы уже закончены. Вы думаете, мы платили за вашу систему потому, что она лучше бесплатных? Не знаю как кто, а меня не напрягала ее платность и закрытый код только потому, что и документация и поддержка были всегда выше всех похвал. У меня просто нет времени ковыряться в вашем коде — проще использовать нормально документированные фреймворки, если уж на то пошло. Я задала вопрос — будет нормальная документация к шестерке? phpDoc — это ни разу не нормальная документация. Скатываетесь даже не к уровню Битрикса, а уже ниже.

P.S. Из вашего ответа по-прежнему непонятно, как получить имя текущей инфогруппы в шаблоне.
http://superweb.pro/ — сайты на HostCMS под ключ
#
dogstudio,
предоставьте программирование - программистам, которым достаточно документации, данной для 6й версии. И время разработки станет действительно приличным.

По поводу Вашего вопроса. Нет ничего логичнее, чем заменить item на group, не правда ли?

if (is_object(Core_Page::instance()->object)
&& get_class(Core_Page::instance()->object) == 'Informationsystem_Controller_Show')
{
    echo htmlspecialchars(Core_Entity::factory('Informationsystem_Group', intval(Core_Page::instance()->object->group))->name);

}
Команда разработчиков KAD Systems | Интеграция и нестандартные решения на совесть | Email: info@kad.systems Skype: kad.systems | http://kad.systems/ https://vk.com/kad_sys
#
То есть вы считаете, что развернутая документация по абсолютно бесплатному Zend-фрэймворку, к примеру, написана не для программистов? Еще и русские переводы на часть документации есть, Zend — для лохов, надо же!
За почти 6000 за лицензию (минимум) можно и поотвечать на тупые вопросы. Хотя я не спрашивала про if-else — а мне ответили именно про это.
Ни в одном сообществе даже бесплатных CMS не опускаются до таких хамских ответов!
И да, я занимаюсь разработкой 12 лет, и очередь у меня расписана до марта 2013-го. Одному моему личному ныне живому и приносящему прибыль проекту 11 лет (и в нем процентов 50 кода, написанного еще под PHP 3 — потому что даже на свое не хватает времени), и у меня ни один клиент не остается без поддержки, если она требуется (и да, клиентам еще придется объяснить, с какого перепугу они вдруг должны продлить лицензию для перехода на шестерку — а переходить придется, т.к. уже сейчас приходится ручками собирать ПО на впс-ках, т.к. ни один приличный впс-хостер уже не дает образов со старыми ОС, на которых по умолчанию PHP 5.2.x).
А у вас как с портфолио, господин программист?
http://superweb.pro/ — сайты на HostCMS под ключ
#
KAD, dogstudio
а давайте не вестись на тролинг модераторов?
Уж нам, интеграторам, делить точно нечего.

Мы голосуем рублем, развернется разработчик к нам (интеграторам) пятой точкой — будем внедрять другие продукты.
Развернется лицом - будет взаимовыгодное сотрудничество.
разработка сайтов, фирменных стилей, интерфейсов
Модератор
#
dogstudio писал(а):
Два проекта на шестой из-за отсутствия нормальной документации растянулись у меня на неприличное время — на бесплатном Yii они были бы уже закончены.

Вы видите большую концептуальную разницу между HostCMS 6 и любым из современных фрэймворков Зная хоть один из них, работать с HostCMS не составит большого труда.
Вы очень много расписали про свой огромный опыт и про непосильную ношу коммерческих лицензий (вспомните, сколько их Вы приобрели в этом или прошлом году), для которых еще нужно продлять очень дорогую техподдержку за 1180 руб./год (при своевременном продлении). Вы думаете Ваши 1180 руб. окупают годовую работу по каждой лицензии "нашей самой ужасной техподдержки, которая разжевывает все вопросы даже по бесплатным лицензиям и коммерческим, которые не продляют поддержку. Вот, забыл, Вы же пишите, что поддержка скатилась ниже уровня Битрикса"?! Но вернемся к главному вопросу. Итак, восстановим хронологию четырехдневного "программирования".
1. Ваш вопрос: Цитата:

if (is_object(Core_Page::instance()->object)
&& get_class(Core_Page::instance()->object) == 'Informationsystem_Controller_Show')
{
   echo htmlspecialchars(Core_Entity::factory('Informationsystem_Item', intval(Core_Page::instance()->object->item))->name);

}

А как сюда добавить elseif(группа) — выводим название группы, elseif(корень ИС) — выводим название ИС?

2. Мой ответ: Цитата:
внутри добавить отдельный if-else

3. Ваш ответ (и кто здесь хамит?): Цитата:
Шедевральный ответ. Я вообще-то спрашивала, какое условие должно выполняться, если мы находимся в группе, и как получить название группы и инфосистемы. ....

4. toasterec Вам отвечает: Цитата:
if ($Informationsystem_Controller_Show->group)
{
   // выбрана группа
}
elseif($Informationsystem_Controller_Show->item)
{
   // выбран элемент
}

5. После этого мы получаем ответ Цитата:
P.S. Из вашего ответа по-прежнему непонятно, как получить имя текущей инфогруппы в шаблоне.
и в добавок еще Цитата:
Хотя я не спрашивала про if-else — а мне ответили именно про это.
, Только вот и я, и toasterec видим этот вопрос и, о чудо, даем на него ответ.

Как создать объект и получить его свойство написано в ORM, это самая подробно документированная часть системы, "съехать" на отсутствие документации и примеров по этому вопросу "разработчик с 12 летним стажем" уже не сможет.

Тема про контроллеры, а не поддержку. Дальнейший оффтопик будет безжалостно резаться.
#
Stepan0v писал(а):
Я специально до этого смотрел описание метода parseUrl() в API. Там написано примерно следующее:
API писал(а):
parseUrl()
--------------
parseUrl()
Надо смотреть в кодах классов в /modules/ там видна и понятна вся логика
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация