Вывод товаров из подгрупп (под-подгрупп) общим списком внутри группы товаров.

#
Вывод товаров из подгрупп (под-подгрупп) общим списком внутри группы товаров.
Добрый день, помогите, пожа-а-а-луйста, начинающему.
Есть структура каталога товаров в магазине
Группа1
  Подгруппа1.1
    Под-подгруппа 1.1.1 -товар товар товар
    Под-подгруппа 1.1.2 - товар товар товар
  Подргуппа1.2
    Под-подгруппа 1.2.1 -товар товар товар
    Под-подгруппа 1.2.2 - товар товар товар
Группа2
  Подгруппа 2.1
    Под-подгруппа 2.1.1 - товар товар товар
    Под-подгруппа 2.1.2 - товар товар товар
  Подгруппа 2.2

ит.д.

Товары выводятся только в под-подгруппах с возможностью сортировки по фильрам.

Нужно выводить товары  и под-подгрупп также и группах с той же возможностью сортировки по фильтрам.

Я прочитала все темы в форуме и нашла кажется похожую тему (http://www.hostcms.ru/forums/22/2371/), но я только учусь и мне совсем-совсем не понятно, что там написано я даже этот метод в API не могу найти, не то чтобы его где-то вызвать. Пожалуйста можно хоть немного поподробнее как для чайника. Куда что писать? В макет? В шаблон страниц? В XSL-шаблон?
Буду крайне признательна за ответ.
Модератор
#
Re: Вывод товаров из подгрупп (под-подгрупп) общим списком внутри группы товаров.
#
Re: Вывод товаров из подгрупп (под-подгрупп) общим списком внутри группы товаров.
Большое спасибо за подборку. Хотя я почти все это уже читала,  НО к счастью Там нашлась одна тема, которую я пропустила и вполне подходящая  и я по ней сделала в конце типовой динамической страницы lib6.php такую вставку:

после

// При выводе списка товаров получать подробное описание каждого товара не нужно
      $param['show_text'] = false;

// При выводе списка товаров получать сопутствующие товары не нужно
      $param['xml_show_tying_products'] = false;

// Разрешаем передачу в XML свойств групп
      $param['xml_show_group_property'] = true;

вставила

if($GLOBALS['shop_item_path']['group'] != 0)
{

$mas_group = array();  
$mas_group = $GLOBALS['shop']->GetGroupsTree($GLOBALS['shop_item_path']['group'],
$current_shop_id, $mas_group);
$set = array();
$set = SetGroups($mas_group, $set);
$elements = array();

$param['current_group_id'] = array();
$param['current_group_id'][] = $GLOBALS['shop_item_path']['group'];

foreach ($set as $key => $value)
{
        $param['current_group_id'][] = $value;
}

}

затем как было:

$shop->ShowShop($current_shop_id, $xsl_catalog, $param, $external_propertys);
   }
   else
   {
      /* Вывод конкретного элемент */
      $shop->ShowItem($GLOBALS['shop_item_path']['item'], $xsl_item, $param, $external_propertys);

}
}
?>

Это работает, но не так как надо -  в том смысле, что на главной странице магазина - в корне (уровень 0) товаров нет, а при заходе в любую из групп там товары списом из всех подгрупп (и под-подгрупп) этой группы - что хорошо.
НО
Проблема в том, что теперь вверху страницы при заходе в Группу, не видно меню из подгрупп, а следовательно нельзя перейти в подгруппы и  под-подгруппы.
Теперь меню (шапка со списком вложенных групп) корня магазина и любой из групп всегда одинаковое!!!, а должно меняться в зависимости от того в какой мы Группе.

Как сделать так чтобы подгруппы в группах остались бы видны в этой шапке-меню и можно было найти товар как в группе 1 уровня так и в ее под-подгруппе 3 уровня.

Очень надеюсь на ответ. Заранее благодарю.
Модератор
#
Vasika писал(а):
Проблема в том, что теперь вверху страницы при заходе в Группу, не видно меню из подгрупп, а следовательно нельзя перейти в подгруппы и под-подгруппы.

Пришлите запрос в поддержку, нужно смотреть на месте.
#
Разобрались ? А то под-группы не показываются.
http://www.aiventa.ru
Модератор
#
hell0men,
Если Vasika сообщит номер тикета - можно будет сказать, разобрались или нет.
#
Столкнулся с такой же проблемой. Так как в програмировании смыслю мало, то просто вставил код от Vasika себе в ТДС следующим образом:

// При выводе списка товаров получать подробное описание каждого товара не нужно
      $param['show_text'] = false;

// При выводе списка товаров получать сопутствующие товары не нужно
      $param['xml_show_tying_products'] = false;

// Разрешаем передачу в XML свойств групп
      $param['xml_show_group_property'] = true;

if ($GLOBALS['shop_item_path']['group'] == 0)
      {
      $document = new documents();
      $document->ShowDocument(2);
      }

else
      {
         if($GLOBALS['shop_item_path']['group'] != 0)
            {
               $mas_group = array();  
               $mas_group = $GLOBALS['shop']->GetGroupsTree($GLOBALS['shop_item_path']['group'], $current_shop_id, $mas_group);
               $set = array();
               $set = SetGroups($mas_group, $set);
               $elements = array();
               $param['current_group_id'] = array();
               $param['current_group_id'][] = $GLOBALS['shop_item_path']['group'];

foreach ($set as $key => $value)
               {
                  $param['current_group_id'][] = $value;
               }
            }
      }
      $shop->ShowShop($current_shop_id, $xsl_catalog, $param, $external_propertys);
      }
   else
   {
      //$param['show_catalog_item_type'] = array('active', 'inactive');

$shop->ShowItem($GLOBALS['shop_item_path']['item'], $xsl_item, $param, $external_propertys);
   }
}
?>

При таком варианте вместо подгрупп отображаются только группы 1 уровня на всех страницах, в том числе и на главной странице сайта, где их быть не должно. Из-за этого невозможно зайти в подгруппы и под_подгруппы. Подскажите куда копать.
p.s. Сами товары отображаются так как надо.
#
woodman5, посмотрите еще вот эту тему http://hostcms.ru/forums/17/4532/
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Спасибо, попробую разобраться.
#
я этот воарос решил немного неуклюже: все товары разместил в корневую категорию, а в подкатегории распихал соответствующие ярлыки
С Уважением.
Авторизация